Почти 50 человек пострадали из-за скользких тротуаров

5 декабря 2016 года, 17:33
0
10

48 жителей Горно-Алтайска и Маймы за месяц получили переломы и ушибы различной степени тяжести из-за падений на скользких улицах, тротуарах, остановках автотранспорта и подходах к зданиям. При этом в столице региона пострадали 40 человек, сообщает Роспотребнадзор.

Большая часть пострадавших получили травмы на общегородских и сельских территориях, 24 жителя города и Маймы поскользнулись на тротуарах, еще 10 – на остановках, 12 человек получили травмы на подходах к общественным зданиям и торговым центрам и один гражданин – на придомовой территории.
Как уточняет надзорное ведомство, администрации муниципальных образований принимают некоторые шаги по предупреждению таких случаев. Начаты работы по подсыпке тротуаров и пешеходных пешеходов, всем руководителям предприятий, организаций, учреждений и индивидуальным предприятиям предписано произвести уборку и вывоз снега с прилегающей к торговым предприятиям территории и парковочных карманов, а также обеспечить безопасное передвижение пешеходов с использованием антигололедных средств. Однако эти работы, уточняют специалисты, проводят не все и не везде, что и становится причиной новых случаев падений и травм.
Граждан предупреждают — чтобы избежать падений на это время года следует выбирать обувь с нескользящей подошвой. Если подошва скользит, на нее можно приклеить полоски из плотной ткани. Обращайте внимание на свою походку на скользкой улице. Ступать нужно на всю подошву, не торопиться, ноги слегка расслабить в коленях. Руки при ходьбе должны быть свободными, не держите их в карманах. Если падение неизбежно, нужно присесть и сгруппироваться. Это позволит не удариться головой.

10 комментариев

  1. На мебелке не наблюдал. А выползал два раза, в 8 утра с переходом через проспект (причем машины моментально остановились), а второй раз в полдень. Как видите живой.

  2. так снег же нынче выпал раньше и много вот и скользко, угольных котельных мало, шлака не хватает на подсыбку тротуаров ,песок денег стоит вот и скользим и падаем ,и при Облогине скользили так же ,зато заметьте кусок набережной улицы там где бывшая «обозка» всегда прибран, подметен как возле мэрии.

  3. Никаких работ по отсыпке скользких тротуаров никто не начинал, идти практически невозможно, в основном падают старики дети, самые травмоопасные категории, стыдно администрации города врать на официальном сайте

  4. Подрядчики, которые занимаются уборкой города из года в год одни и те же, и они привыкли работать по команде Облогина — пока он не наорёт.

  5. как мера посадили так все ... — на улицах, на дороге, на остановках сплошь ..., не пройти не проехать

  6. При ходьбе руки нужно держать в карманах, что не позволит сломать их при падении.

    Руки вверх | 6 декабря 2016 13:29

    И еще голову в штаны, чтобы ничего не видеть и не слышать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)