Деньги на паводковые выплаты по шестому судебному реестру поступили в регион

29 ноября 2016 года, 12:02
0
7

В Республику Алтай поступили денежные средства в сумме 2,35 млн рублей на выплату компенсаций 55 гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения 2014 года, и которые подтвердили право на получение компенсации через суд. Эти деньги по так называемому шестому реестру судебных решений.

Как утверждает Министерство труда, социального развития и занятости населения, перечисление средств на расчетные счета граждан началось уже 28 ноября.
Из указанной выше суммы 550 тысяч рублей предусмотрено на оказание гражданам единовременной материальной помощи (по 10 тыс. рублей), 1 150 тысяч рублей — на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей), 650 тысяч рублей — на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости (по 100 тыс. рублей).
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», за два года на различные выплаты гражданам, пострадавшим в результате масштабного наводнения, случившегося в начале лета 2014 года, направлено порядка 2 млрд рублей. Выплаты на общих основаниях получили около 40 тыс. человек. Большая часть – около 1,7 млрд рублей – выплачено гражданам, заявившим о частичной или полной утратой имущества. За 2014—2015 годы около 10 тысяч человек получили финансовую помощь по пяти судебным реестрам: более 350 млн рублей направлены на счета пострадавших от наводнения и доказавших свое право на выплаты в судебном порядке.

7 комментарии

  1. Не понимаю, почему власти так халатно отнеслись к проверке законности выплат некоторым гражданам, выдавались огромные суммы людям, которых наводнение никак не коснулось, они шиковали, машины покупали, ездили отдыхать!!!!Налоги значат платят работающие, а деньги из казны выдают без разбора, например просто за то, что ты прописан в подтопленном доме, как так?Несправедливо!!!

  2. Слава оперативности нашего государства!

    Гость | 29 ноября 2016 19:46

    Да нет слава оперативности вас дураков, которые вовремя не оформляют документы на дома, сохатят и тормозят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)