«Газпром» выделит Республике Алтай 3 млрд рублей

4 марта 2010 года, 21:52
828
0

Сегодня, 4 марта, в Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Республики Алтай.

В минувшем году программа газификации региона продвигалась успешно. Построены межпоселковые и распределительные газопроводы в Горно-Алтайске и Майме, 21 муниципальная котельная подготовлена к переводу на газ, началось подключение к газовым сетям частных домовладений. На эти цели «Газпром» в 2009 году выделил Республике Алтай 500 млн рублей. Всего газовой компанией в 2007—2009 годах на газификацию республики было направлено 1,1 млрд рублей.
По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении программы газификации до 2014 года. «Газпром» в течение 2011—2014 года продолжит финансирование строительства сетей — на эти цели предполагается выделить в общей сложности 3 млрд рублей.
Программой предусмотрена газификация населенных пунктов вплоть до Урлу-Аспака и Манжерока.
Стороны также обсудили подготовку к строительству экспортного газопровода «Алтай» в Китай.

Алексей Миллер и Александр Бердников
Алексей Миллер и Александр Бердников

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...