Из-за оплошности энергетиков в Горно-Алтайске в мороз затопило улицу

21 ноября 2016 года, 18:10
4 260
18

В Горно-Алтайске энергетики, подключая счетчик по улице Ремесленной в районе ПАТП, перерезали провода «Ростелекома» и «Водоканала», из-за чего жители не только остались без связи и интернета: обесточенный датчик «Водоканала» вовремя не остановил качающий воду насос, и она хлынула по дороге и переулкам, зашла в некоторые дома, рассказали «Новостям Горного Алтая» местные жители.

«Наверху улицы находятся баки заполнения, которые снабжают микрорайон водой, в них воду закачивает насос. Установлен датчик, который останавливает насос, когда баки полные. Когда электрики приехали подключать чей-то счетчик, отрезали провода «Ростелекома» и «Водоканала», датчик не отключил насос, баки переполнились, и вода пошла вниз по дороге», — рассказал очевидец.

Одна их жительниц рассказала, что там, где дома находятся ниже дороги, вода подошла вплотную, где-то зашла внутрь, залила крыльцо.

«Вода течет по дороге, ее размывает, в некоторых местах затруднено движение транспорта, — рассказывает очевидец. – Страшно представить, что будет тут, когда все это «схватит» морозом – ни заехать по склону, ни спуститься».

Как пояснили представители регионального МЧС, на место происшествия отправлена бригада «Водоканала». Спасатели подчеркнули, что если жители будут нуждаться в специальной технике для откачки воды, такая будет направлена.

Местные жители уточнили, что в данный момент насос уже остановили. Получить комментарии энергетиков и «Водоканала» «Новостям Горного Алтая» на момент подготовки публикации не удалось.

18 комментарии

  1. Нам алтайским сибирякам легких путей не надо! Вечные проблемы и напасти залог нашего несгибаемого характера! УРА товарищи!

  2. И это только начало правления «зелёной» администрации, нет там человека знающего коммунальное хозяйство города и методов действия в подобных ситуациях. Пнуть под .опу кого надо, некому, одни сопливчики, да юбочки. Ждите весёлой зимы горожане!

  3. Счет-то выставили энергетикам?? Они-то это быстро делают, когда граждане что-то нарушают..........

  4. Что попиха так за папулечку переживаешь? Не горюй ты его своими советами уже под арест отправила. Старайся дальше, наверняка в турма папку витьку отправишь

  5. Правдоруб | 21 ноября 2016 18:43

    энергетики облажались, а виновата администрация? ну, круто, че. логика шикарная. то есть, нет ее. логики.

  6. Идиоты....лишь бы порезать, что нибудь. А ЧП устраняй Водоконал и наверняка Ростелеком тоже сам кабель восстанавливал.

  7. 12345 | 21 ноября 2016 20:23

    а Вы не заметили, что в сети идет спланированная и, явно, проплаченная компания по дискредитации новой администрации города (еще не успевшей провороваться) и «за возвращение Хозяина»? при этом усердно замазывается тот факт, что ВСЕ говно на местах не сегодня возникло, а тщательно взращено ворами за сколько (??) предыдущих лет...

  8. а Вы не заметили, что в сети идет спланированная и, явно, проплаченная компания по дискредитации новой администрации города (еще не успевшей провороваться) и «за возвращение Хозяина»? при этом усердно замазывается тот факт, что ВСЕ говно на местах не сегодня возникло, а тщательно взращено ворами за сколько (??) предыдущих лет...

    Karamer | 22 ноября 2016 10:21

    Да вы льстец батенька!

  9. Karamer | 22 ноября 2016 10:21

    Полностью согласен. Весь ушат дерьма который накопила предыдущая администрация выльется на голову нынешней. Только спрос будет с новых.

    Поэтому опять хочется пожелать сил и удачи администрации во главе с Сафроновой.

  10. Это спланированная акция! Давно известно о том, что Обложку убрали т.к. он не отдавал в частные руки именно Водоканал и Городские электросети. И теперь новые власти все чаще говорят о возможной скорой продаже данных компаний, при этом покупатель уже всем известен. Такие акции в сбое работы думаю еще не раз повторяться.

  11. потом человек упадет и шею себе сломает, надо с виновных электриков частично хотя бы снять расходы, такое головотяпство, и что за кадры такие? кабель отрезать и выкинуть, как будь-то с улицы зашли, а не электрики

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)