Сегодня отмечается День памяти жертв ДТП

20 ноября 2016 года, 11:45
2
2

Во всех храмах Республики Алтай сегодня, 20 ноября, в День памяти жертв ДТП, по окончании Божественной литургии по благословению епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата совершается панихида о всех трагически погибших в результате автомобильных катастроф. После литургии и панихиды — безвозмездное освящение автомобилей для всех желающих.

В третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Впервые он был проведен в Великобритании в 1993 году — в Европе это был самый трагичный год, когда на дорогах погибли почти 50 тысяч человек. Инициатором учреждения Дня памяти жертв ДТП стала благотворительная организация RoadPeace, оказывающая помощь людям, пострадавшим в результате автоаварий.
День памяти жертв ДТП был задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих событий.
Отметим, что за девять месяцев текущего года в Республике Алтай в ДТП погибли 32 человека, еще 314 получили травмы различной степени тяжести.

2 комментариев

  1. В очередной передаче по ТВ сильнейшие экстрасенсы каждый по отдельности сказали, что очень частые аварии на одном из участков одной из федеральных трасс в одной из регионов центральной части России происходили потому, что родные погибших понаставили много досок, плит-памятников вдоль дороги в местах, где погибли их родные. Экстрасенсы сказали, что эти знаки должны ставиться только на кладбище, а возле дороги они становятся дверями на тот свет, поэтому там стало как аномальное место, происходят очень много-много аварий с летальным исходом. Экстрасенсы предложили и родственники погибших согласились убрать все венки и памятники с дороги, перенести их на кладбище.

    У нас тоже многие стали ставить небольшие памятники вдоль Чуйского тракта, а Баварину дык вообще огромный памятник. Памятники погибшим должны ставиться только на кладбище — как с этим не согласиться?! Каково мнение церкви на этот счет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)