Житель Турочака избил и похитил девушку

2 марта 2010 года, 14:39
1 112
0

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищение человека, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года пьяный житель Турочакского района, на одной из улиц райцентра подбежал сзади к идущей ранее ему незнакомой девушке и нанес ей деревянным топорищем удары по голове. Потерпевшая в предобморочном состоянии упала на землю. Желая скрыть совершенные им злодеяния, из-за страха, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, злоумышленник решил ее похитить и насильно потащил девушку в себе домой.
Для того, чтобы удержать потерпевшую в доме, исключить возможность ее побега, высказывая ей угрозы и демонстрируя нож, снял с девушки одежду, связал ей ноги и руки, заклеил рот скотчем, и этим же скотчем привязал девушку к себе.
Только глубокой ночью, воспользовавшись тем, что злоумышленник уснул, девушка освободилась от скотча и покинула дом.
Похитителю органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), п.п. «в,г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное  с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...