Фотофакт: Дорожники продолжают расчистку перевала Кату-Ярык

14 ноября 2016 года, 19:35
7 617
15

На занесенном снегом перевале Кату-Ярык в Улаганском районе, единственной дороге к населенным пунктам Чулышманской долины, дорожники продолжают расчищать снежные завалы. Однако продолжающийся снегопад не позволил завершить работу в ранее установленный срок.

«Еще вчера мы обеспечили проезд. Но дело в том, что там продолжается снег, дует сильный ветер, мы дорогу вперед прочищаем на три метра, а сзади ее на десять метров за это время заносит. Продолжаем работы», — приводит официальный сайт правительства региона слова начальника «Горно-Алтайавтодора» Николая Нечаева.

По данным спасателей, на перевале сохраняется лавиноопасная обстановка. Такая ситуация сохранится до конца ноября. Спасатели не рекомендуют без острой необходимости отправляться в дорогу в этом районе.

Как говорят специалисты Горно-Алтайского гидрометцентра, в Шебалинском, Усть-Канском, Онгудайском и Улаганском районах впервые с 1955 года в первой декаде ноября впервые выпало такое количество снега. Здесь также побиты рекорды по количеству осадков, выпавших за сутки.

15 комментарии

  1. Проезда нет уже 15 суток, на вертолете перевезли только больных и хитрых, остальной народ идет пешком от перевала Кату-Ярыка до села КОО 40 километров, до Балыкчи 70км.

  2. чрезвычайная ситуация в улагане, главы района не работает.почему глава республики терпит токих разгильдяев,за него работает вертолет посылает,когда тот загорает.

  3. Село, вы куда там ходите-то все время? Сидите уже в Балыкче. Всем селом выехали в Улаган что ли? Человек 100 перевезли на вертолете, а вы все ходите пешком куда-то зачем-то.

  4. А где наше доблестное МЧС с супер техникой за что зарплату получают. Все министерства во главе с Бердниковым надо выгнать на расчистку перевала.

  5. На фото видно,что жители идут пешком с рюкзачками.

    ра | 15 ноября 2016 12:28

    на фото старый трактор и четыре лопаты.

    Долго будут чистить

  6. Горно-Алтайск, как и перевал Кату-Ярык, заваливает снегом. Не только техники, дворников нигде не видать! Пора выпускать В.Облогина, хотя бы на время снегопада.

  7. Виталий | 15 ноября 2016 19:55 Может вы про этот случай говорите?

    05.03.2013 «Руководителя «Элитстроя» обвиняют в мошенничестве»

    Первый заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Элитстрой» Сергея Жильникова, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

    По версии следствия, Жильников предоставил в министерство регионального развития Республики Алтай фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ по государственным контрактам о ремонте мостовых переходов в Улаганском районе. После этого за фактически несделанные работы он получил 2 431 тыс. рублей, которые присвоил.

    Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками УФСБ РФ по Республике Алтай.

    После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Первый заместитель прокурора республики также заявил гражданский иск к Жильникову о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

  8. Тогда и до кучи мост в Тюнгуре проверить, что сейчас строят. Уму непостижимо, что на него выделили 1 000 000 000 рублей. Для сравнения, типовая 10-этажка на 3 подъезда в Барнауле обходится порядка 200 миллионов, это со всеми делами — земля, подключения к сетям и т.п. Мост ценой в 5 десятиэтажных домов, это больше 500 квартир...

  9. Уже 16 суток в изоляции живем, магазины опустели, почему не показывают нас по Центральному Телевидению как другие регионы..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)