Шесть рожениц вывезли из отрезанной от мира Балыкчи на вертолете

10 ноября 2016 года, 11:28
3 012
14

Сотрудники МЧС накануне на вертолете вывезли из отрезанной от «большой земли» Балыкчи восемь человек. В Балыкчу спасатели доставили 20 человек, которые не могли вернуться домой, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Продолжается расчистка перевала Кату-Ярык. Из-за схода снежной лавины без транспортного сообщения остались села Балыкча и Коо, расположенные в Чулышманской долине. Здесь дорогу расчищают на тракторах ДТ-75 и МТЗ. Проезд планируют обеспечить в ближайшие дни.
Накануне на заседании КЧС глава региона Александр Бердников распорядился, чтобы жителей этих сел, нуждающихся в медицинской помощи (больные и роженицы) вывезли вертолетом.
«В среду вертолет совершил два полета. Из Чулышманского сельского поселения вывезли восемь человек, семь из которых госпитализировали. Это один ребенок и шесть рожениц. В село на вертолете доставили 20 человек, которые не могли вернуться домой», — рассказал представитель МЧС региона.
По словам исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС по Республике Алтай Андрея Бурлакова, теперь спасатели ждут улучшения погоды, чтобы доставить в Балыкчу остальных жителей, которые из-за разгула стихии самостоятельно не могут вернуться в село.
«Балыкча отрезана от внешнего мира, перевал Кату-Ярык завален снегом, в связи с этим экстренно правительством РА был поднят вертолет Авиалесоохраны для доставки детей и беременных женщин в город Горно-Алтайск для госпитализации. Как сообщили представители компании «Солнечная Энергия», солярка для энергоснабжения сел Балыкча, Коо будет доставлена через Телецкое озеро. Транспортное сообщение восстановят до 14 ноября», — говорится в сообществе «Подслушано Улаган» в социальной сети «ВКонтакте».
Местные жители выразили благодарность главе Республики Алтай Александру Бердникову, правительству Республики Алтай, Министерству здравоохранения.

14 комментарии

  1. Хорошо хоть больных вывезли.Сразу надо было расчистить дорогу,зачем бездействовали и ждали целую неделю, чтоб полетать на вертолете и пиариться.

  2. Все три вертолета переданы в аренду Банных и они базируются на базе Турсиб, сейчас турсезон и охотничий сезон кончился, вот и показать надо что они прикомандированы МЧС. ВСЕ это происки московских козлов-князьков, а бедный Толибан только исполнитель-смотрящий на месте, т.е. в РА и АК!

  3. Вот и я о том же. Вертолеты для приятного времяпровождения провинциальной элиты. Мчс лишь прикрытие. Все вылеты за деньги потерпевших и идут в карман воров при должности.

  4. Какой-то идиотизм. Люди работают, других спасают, вывозят, помогают, а вам лишь бы дерьмом облить. что ж вы такие вечно всем недовольные и неудовлетворенные по жизни????

    И спасибо губернатору, который никогда в подобных ситуациях про людей не забывает (как бы вы тут не орали и не воняли обратное).

  5. Глава Улаганского района бездействует. Посмотрите Вконтакте «ПодСлушано в Улагане», пишут вертолет организовал депутат Тазрашев Айдарб.

  6. И спасибо губернатору, который никогда в подобных ситуациях про людей не забывает (как бы вы тут не орали и не воняли обратное).

    12345 | 10 ноября 2016 14:52

    За что спасибо-то, любезный?? У него на руках власть, ресурсы, ему за это деньги платят))) если выложите факты использования им своих личных средств то да, спасибо ему

  7. Глава Улаганского района бездействует. Посмотрите Вконтакте «ПодСлушано в Улагане», пишут вертолет организовал депутат Тазрашев Айдарб.

    ВК | 10 ноября 2016 15:24

    Депутат Айдар Тазрашев успокойтесь вашей заслуги там нет.Вертолет организовал БердниковА.В.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)