Оксана Ярченко победила в конкурсе «Юношеская восьмерка в России 2010»

28 февраля 2010 года, 2:51
1 396
0

Центральная конкурсная комиссия Всероссийского конкурса «Юношеская восьмерка в России 2010» утвердила состав абсолютных победителей конкурса. В этом году в конкурсе приняли участие старшеклассники Сибирского федерального округа – более 800 человек. Во второй тур, который прошел в Красноярске 21-27 февраля, вышли 80 школьников. Абсолютными победителями признаны восемь человек. Все они получат гранты в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и право поступить в любой вуз России вне конкурса.

Среди победителей конкурса есть и представительница Республики Алтай – учащаяся республиканского классического лицея Оксана Ярченко. Победителями также стали Александр Байзаров, Константин Панин и Вакиль Тахавеев из Красноярского края, Долгор Буянтуева (Бурятия), Наталья Ковалева и Алексей Мастов из Новосибирска, Софья Прохорова (Кемерово).
Теперь всех победителей конкурса «Юношеская восьмерка в России – 2010» ждет серия тренингов, лекций, встреч с видными деятелями государственного управления, науки и образования, которые пройдут в конце марта в Санкт-Петербурге и Москве. Восемь финалистов получили приглашение принять участие в работе одной из смен молодежного лагеря «Бирюса», а все участники второго тура конкурса – в международной смене в ВДЦ «Орленок», приуроченной к 5-летию юношеского саммита. Также все они смогут продолжить работу над начатыми в ходе конкурса проектами, присоединившись к молодежному движению «Юношеская восьмерка».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...