Снегопад и снежная лавина оставила без света несколько районов

4 ноября 2016 года, 18:09
2
23

Сотрудникам «Горно-Алтайских электрических сетей» удалось максимально оперативно ликвидировать последствия схода сильнейшей снежной лавины, нарушившей работу высоковольтной линии электропередачи ВЛ 110 кВ «Чергинская — Теньгинская». В результате профессиональных действий энергетиков, электроснабжение жителей Акташа, Кош-Агача, Улагана и Онгудая было восстановлено в полном объеме. В других поселениях, где наблюдаются перебои с электроснабжением, работы продолжаются.

Информация о произошедшем стихийном бедствии поступила на пульт диспетчера «ГАЭС» в 10:31. Оперативный штаб филиала, который со вчерашнего дня пристально следит за обстановкой на объектах электросетевого комплекса, оперативно направил на место события две аварийно-восстановительные бригады. Однако добраться по мокрому рыхлому снегу, выпавшему в течение суток, не представлялось возможным на бригадном транспорте. На помощь пришли сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай, предоставившие энергетикам снегоходы. Через два часа с начала происшествия аварийно-восстановительный персонал филиала полностью ликвидировал последствия обрушившейся стихии, расчистив завалы тяжелого мокрого снега и устранив технологическое нарушение на высоковольтной линии. На данный момент ВЛ 110 кВ работает в штатном режиме. Энергетики сохраняют бдительность, продолжая совершать осмотры объекта.
В настоящее время оперативно-восстановительные работы продолжаются на ВЛ 10 кВ в Чемальском, Шебалинском, Турочакском районах и части села Майма, которых мокрый снегопад также не пощадил. Налипание тяжелого снега на проводах провоцирует обрывы, провисания, короткие замыкания. Больницы Турочакского и Шебалинского районов обеспечены электроэнергией при помощи передвижных дизель-генераторных установок. В пострадавших районах работают 13 бригад в количестве 52 человек с привлечением 21 единицы техники. Помимо устранения технологических нарушений на линиях электропередачи энергетики расчищают завалы снега и спиливают отяжелевшие от снега огромные ветви деревьев, расположенные вне охранных зон ЛЭП на приусадебных и дворовых территориях жителей районов.
Прикладывая невероятные героические усилия, энергетики стремятся справиться со стихией до конца дня и вернуть свет в дома жителей региона, сообщает Управление по региональной работе департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири».

23 комментарии

  1. «Прикладывая невероятные героические усилия». Не смешите пожалуйста, в Баранголе и Усть Семе электричество отключилось в 23.00, а приехали ремонтировать в18.00- как не стыдно писать такую хрень?????????!!!!!!!!!!!!!!!!??????? Причем ситуация такая, ( в Баранголе живу) свет отключается к примеру (постоянно, раз 100в году) вечером, часов в 17.00. Звоню дежурным сообщаю где обрыв, мне говорят- типо сейчас смена сменится в 20.00 и приедет ремонтировать, а мы (типо) зачем поедем, нам же домой охота!

    В Манжероке когда бригада рабочая была — ребята нормальные были-взяли расформировали, а с Маймы пока дождешься, зае&ешься! У ВСЕХ людей уже от безвыходности генераторы всегда на готове!

  2. В Шебалино толщина снега днем составляла 45 см, это какая то катастрофа, тротуары не чистят, люди ходят по проезжей части

  3. Вот построили солнечную электростанцию в Усть-Кане и всех интересует вопрос-почему в таких чрезвычайных ситуациях Усть-Кан оказался без никакого света?Почему не подали электроэнергию с солнечной станции.? Поговаривали,что в зимнее время чтобы разгрузить потребляемую энергию района подключится солнечная станция и будет ли в дальнейшем такое?Надеюсь, энергетики или кто-нибудь из органов власти дадут правильный ответ на этот вопрос,который всем интересен

  4. «Прикладывая невероятные героические усилия». Не смешите пожалуйста, в Баранголе и Усть Семе электричество отключилось в 23.00, а приехали ремонтировать в18.00- как не стыдно писать такую хрень?????????!!!!!!!!!!!!!!!!??????? Причем ситуация такая, ( в Баранголе живу) свет отключается к примеру (постоянно, раз 100в году) вечером, часов в 17.00. Звоню дежурным сообщаю где обрыв, мне говорят- типо сейчас смена сменится в 20.00 и приедет ремонтировать, а мы (типо) зачем поедем, нам же домой охота!

    В Манжероке когда бригада рабочая была — ребята нормальные были-взяли расформировали, а с Маймы пока дождешься, зае&ешься! У ВСЕХ людей уже от безвыходности генераторы всегда на готове!

    Алекс К | 4 ноября 2016 21:16

    А вы с ними что в горах были на высоковольтках? Мой знакомый лично рассказывает как они двое суток домой зайти не могу, с Алтайского края помощь подоспела. Как не стыдно вам писать такие непроверенные вещи?

  5. «Прикладывая невероятные героические усилия». —

    Лично знаю тех энергетиков, кто поехал устранять неисправности, несколько дней уже дома нет. Взрослые мужики работают в экстремальных условиях, на хлебе и воде. Стыд и позор Алекс К. за такие слова!

  6. Вот чё оправдываются как дети? Моё какое дело? Они за это деньги получают. И если вовремя незаплотить за свет то электричество отключат сразу — без разговоров. Регулярно плановые отключения. А ка только снег или ветер дунет так сразу — ЧС. Это как понимать? Провода бумажные что-ли? Или они там ни*я недают для профилактики?

  7. Вот чё оправдываются как дети? Моё какое дело? Они за это деньги получают. И если вовремя незаплотить за свет то электричество отключат сразу — без разговоров. Регулярно плановые отключения. А ка только снег или ветер дунет так сразу — ЧС. Это как понимать? Провода бумажные что-ли? Или они там ни*я недают для профилактики?

    Прохожий | 5 ноября 2016 22:36

    ------------------------------------------------------------------------------------------------На выборы ходил? За ЕдРосию голосовал? Чё ещё хочешь? Жри, ёпта...

  8. Какие не проверенные вещи , я ЛИЧНО электриков, на своём снегоходе завозил по линии, к месту где был обрыв!

    К стати в Баранголе электричество включили только в 22.00, спустя полтора суток!

    Тоесть люди у кого нет генераторов, тупо, элементарно не могут накормить своих детей, включая меня (сломался генератор).

    «На хлебе и воде» — рассмешили...., а попробуйте пожить с постоянными отключениями, тогда мне будет интересно ВАШЕ мнение..! А так, ВЫ просто болтуны!!!!!!!!

  9. Прямо электрикам звезду героя надо дать. Делайте свою работу нормально всегда, следите за своими линиями и не будет таких чрезвычайных ситуаций. А то сопли везде висят, чуть ветер дунет и нет света.Люди каждый день ходят на работу, работают ответственно и не пишут какие они герои.

  10. Как и после наводнения — наверх отрапортовали что все последствия уже устранены, а по-факту десятки сельских поселений до сих пор без электричества. Четвёртые сутки, между прочим.

  11. Спасибо Омским дорожникам, которые во время снегопада день и ночь чистили дорогу на семинском перевале и в сторону шебалино.

  12. Спасибо омским дорожникам, которые день и ночь чистили дорогу на семинском перевале и в сторону шебалино.

  13. У каждого своё мнение на данный счёт. Как не почитаешь комментарии наших горожан, всегда только одно недовольство. Как вы живёте со всей этой злостью

  14. Businka у вас видимо детей своих нет или вы в городе живете, там то не бевает провлем с электричеством и с водоснабжением! В деревнях кстати вода полностью зависит от электроэнергии..!

  15. Алекс К | 6 ноября 2016 16:17

    у меня есть дети и живу я на данный момент в районе. Разница в том между нами, что я не отрываюсь на обычных работягах.

  16. В Усть-Кане и Усть-Канскому району снег выпал около метра ,но на сегодняшний день по чищена только центральная дорога и около администратции ,к школе ,детскому саду,прокуратуре и так далее вообще не чищено ,а про остальные улицы и говорить не чего вокруг снег ,глава района можно сказать не работает.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)