Фотофакт: Открыто авиасообщение между Горно-Алтайском, Уфой и Екатеринбургом

9 октября 2016 года, 14:23
2 974
12

Открыто авиасообщение между Горно-Алтайском, Уфой и ЕкатеринбургомАэропорт Горно-Алтайска расширил маршрутную сеть. В пятницу, 7 октября, сюда прилетел первый рейс из Уфы, а в субботу, 8 октября – из Екатеринбурга. Экипаж и пассажиров первых рейсов в аэропорту встречали по местным алтайским обычаям – боорсоками и чегенем. Прибывших поприветствовали представители органов власти.

Рейсы выполняет компания «КрасАвиа» на воздушном судне Як-42. По маршруту Уфа – Горно-Алтайск полеты будут выполняться по пятницам, вылет в 7:25, прибытие в Горно-Алтайск – в 12:35. В пятницу же, в 13:40 борт будет отправляться из Республики Алтай в Екатеринбург, куда будет прибывать в 14:20. В субботу самолет из Екатеринбурга вылетает в Горно-Алтайск в 8:10, прибывает в 12:50, в 13:50 борт отправляется в Уфу, в столицу Башкирии он прибывает в 15:00. Выше везде указано местное время.
Время в пути на маршруте Горно-Алтайск – Уфа составляет 3 часа 10 минут, на маршруте Горно-Алтайск – Екатеринбург – 2 часа 40 минут.
Расширение маршрутной сети, по словам представителей авиакомпании, поможет жителям Башкирии и Свердловской области быстрее и более экономно добираться до зимних курортов Горного Алтая и до других туристических объектов региона. Стоимость билета в одну сторону на направлении Уфа – Горно-Алтайск и Екатеринбург – Горно-Алтайск составляет от 4 100 рублей до 5 640 рулей (без учета сборов).
Для каждого пассажира на данных рейсах предусмотрена возможность бесплатного провоза одного комплекта лыж и спортивного снаряжения.
Из аэропорта Горно-Алтайска, возобновившего работу после 20-летнего перерыва и глобальной реконструкции осенью 2011 года, также пять раз в неделю выполняются рейсы в Москву (S7), «КрасАвиа» дважды в неделю летает в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в. С 17 сентября запущено авиасообщение со столицей Татарстана, Казанью, полеты выполняет авиакомпании «ЮВТ Аэро» на самолетах Bombardier CRJ-200. Напомним также, что в аэропорту началась работа по проектированию международного терминала.

Loading...

12 комментарии

  1. А почему не написали, что от имени главы Республики прилетающих приветствовала учительница русского языка Людмила Ящемская?

  2. А почему не написали, что от имени главы Республики прилетающих приветствовала учительница русского языка Людмила Ящемская?

  3. Есть ли рейсы Горно — Алтайск — Новосиб? Сколько билет стоит интересно знать?

    Учитель | 10 октября 2016 0:01

    Да. Есть рейс Г-А — НСК по воскресеньям 2400 со сборами!

  4. Если зимой будет спрос, то летом будет завал в этих направлениях!

    1 | 10 октября 2016 16:22

    А толку? 5000, даже на 100 человек (что о-очень сомнительно), это 500 т.р. в одну сторону, миллион в обе максимум. Это мало, ребят. Больше полумиллиона только на керосин, аэропортовые сборы в 2-х точках (это сотни тысяч), экипаж, обслуживание самолета и т.п. Он убыточен даже при загрузке, а полгода он ужасно убыточен...

    Короче, пока субсидируют, можно фотки красивые смотреть.

  5. Если зимой будет спрос, то летом будет завал в этих направлениях!

    1 | 10 октября 2016 16:22

    А толку? 5000, даже на 100 человек (что о-очень сомнительно), это 500 т.р. в одну сторону, миллион в обе максимум. Это мало, ребят. Больше полумиллиона только на керосин, аэропортовые сборы в 2-х точках (это сотни тысяч), экипаж, обслуживание самолета и т.п. Он убыточен даже при загрузке, а полгода он ужасно убыточен...

    Короче, пока субсидируют, можно фотки красивые смотреть.

    Если будет спрос то ценник взлетит неимоверно.

    Я раньше в москву тоже умудрялся по 8 000 летать теперь дешевле 13 ну ни как не выходит. А в основном цена 15 000. так и там в два раза летом поднимется однозначно

  6. Да, в начале цены всегда низкие. Проверка боем.

    Закон экономики — если спрос превышает предложение, то цены всегда идут вверх. Так что все будет зависит от заполняемости.

    Я думаю спрос был бы намного выше если бы подтянули инфраструктуру на Алтае. Не хватает тур-комплексов и отелей высокого уровня. Ну чтоб такие инвестиции хлынули на Алтай надо что то вроде Зимней Олимпиады провести. :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)