Видео: Чулышманская долина, Телецкое озеро и водопад Учар с высоты птичьего полета

7 октября 2016 года, 11:33
3
34

Крановщик из Тюмени Александр Чалков, занимающийся аэросъемкой, с помощью квадрокоптера снял с высоты птичьего полета Горный Алтай. На днях он обнародовал первый «алтайский» ролик, в который вошли съемки долины Чулышмана, перевала Кату-Ярык, Телецкого озера, водопада Учар.

Житель поселка Боровский Александр Чалков – автор проекта «Новая высота». «Я работаю на башенном кране, и вначале я снял с крана панораму города. Выкладывал ролики в интернет, в соцсети, людям понравилось», — рассказывает он. Теперь он снимает с помощью квадрокоптера. В своих работах Александр стремится показать красоты сибирской природы, а заодно помочь развитию внутреннего туризма.

34 комментарии

  1. это не «визгливая песня», это ария из оперы «Князь Игорь», и к теме ролика, на мой взгляд, подходит очень даже хорошо. Автор молодец!

  2. это не «визгливая песня», это ария из оперы «Князь Игорь», и к теме ролика, на мой взгляд, подходит очень даже хорошо. Автор молодец!

    Просто мнение | 7 октября 2016 14:21

    При чем тут «Игорь» какой то князь который?

  3. При чем тут «Игорь» какой то князь который?

    Алтай | 7 октября 2016 14:45 + 1000

    да не говорите, причем тут князь игорь в нашем Чолушмане?! Совсем с дуба рухнули, подходит им тема, оборзели уже внаглую.

  4. Мало что ли того, что исковеркали название местности и еще князя Игоря тут приплели. Совсем уже берега потеряли. Разрешение ФСБ есть на съемки квадрокоптером?

  5. «Друг» 123, у тебя что, ПМС? Или тупо зависть? Что у кого-то есть вкус, квадрокоптер, что кто-то оперу слушает? Ну так зависть — оно чувство непродуктивное. Займись чем-нибудь общественно полезным лучше. В меру своих сил и представлений о прекрасном.

  6. житель республики, тебе, похоже, хорошо известно, что такое ПМС, я не знаком с этими делами. Ты даже понять не можешь, что меня оскорбляет, что какой-то заезжий крановщик снимает мою малую Родину, мои суровые края и тупо накладывает визгливую арию русского князя, а не алтайскую. И хоть бы немножко разбирались в музыке и искусстве, а то хреново всё это.

  7. Эка вас раскорячило... Я боюсь представить как вас порвет когда НГА опубликует новость про Гарика Сукачева... Про его сравнение с марсианами. Взрыв пуканов наверное в Чулышмане будет слышен. Вот когда переименуют официально в ЧОлышман, тогда и буду писать так.

    Человек представил достаточно красивый видеоряд, поставил музыку которая ему нравится, а его так «обласкали»

    Я о Эдите Пьехе теперь как-то беспокоюсь. Там ведь Манжерок, да еще и в контексте монголы имеют быть место. Да и музыка не алтайская. И ваще ни разу не местная! Пипец, она похоже враг номер один у вас.

  8. Ребят, по-русски Чулышман и хоть убейтесь. Идите гуглите. Сайт ведется на русском значит Чулышман.

  9. Красота Алтая довольно одноообразна и через месяц притомляет. Туристы с города после первой недели щенячего восторга предпочитают развлекаться в пределах турбазы или бухать. По сравнению с ландшафтами Исландии, Норвегии или Зеландии, геизерами фьордами и т.п. Алтай это отстой, хотя он и красив по сравнению с равнинной сибирью.

  10. Когда слышишь фрагменты оперы «Князь Игорь» поневоле задумываешься, а почему не «Иван Сусанин», «Дон Карлос» или не «ария Хозе из оперы Бизе»?! Так же диссонансом будет звучать кай при показе залов Лувра или Уффици. Ну а требования извращать местные названия попахивает, извините, мелкопакостным шовинизмом.

  11. Однообразна природа Алтая только для зашоренных взглядов людей, не отличающих одно от другого, не желающих найти информацию и не способных ножками подвигать. А если тупо сидеть на турбазах каждый год в одном и том же месте, то конечно все приестся. Уж такого разнообразия, как в РА ,на такой относительно малой площади, мало где есть. Ну да, нет моря-океана, но другого вполне достаточно. Главное, знать местонахождение всех красот.

    А по поводу названий: официальное название на картах — Чулышман. Потому так и называют не местные. И так как многие географические названия в разных языках трудно правильно «обозвать», то принимается какое-то единое, общепонятное. А уж на местных языках можно назвать как изначально задумывалось. Примеров тьма: «Беляши» — это не искаженное чисто алтайское название? А «Иикту»? А «Элекмонар»? А иностранные государства (например, Китай, Япония, Великобритания, Грузия, Германия, Дания и пр.) Вы, уважаемые обвинители в шовинизме, тоже произносите, как это на языке их жителей звучит, или все же, как принято в России?

  12. 123, Малая Родина она не только твоя.

    .

    кадровик | 7 октября 2016 17:

    но это же не малая родина крановщика из Тюмени.

    А программы устанавливать без оповещения работников, это наказуемо законом

  13. Люди! Вы себя-то хоть слышите?! Кто из вас реально был на Кату-Ярыке, Учаре? А тем более видел это все с высоты птичьего полета? Да какая разница кто снимал, будь он хоть негром преклонных годов, цель-то хорошая: «..В своих работах Александр стремится показать красоты сибирской природы, а заодно помочь развитию внутреннего туризма.»

    Послушаешь, так выходит, что надо шлагбаум на въезде в Республику ставить, а то и в каждый район. А то вдруг какой-нибудь житель, к примеру, Усть-Коксинского района захочет снять красоты Телецкого озера, нехорошо, он ведь тоже как бы не местный!

  14. В Горно-Алтайске транспортная прокуратура провела проверку информации, поступившей из Управления ФСБ по Республике Алтай по факту несанкционированного использования воздушного пространства жителем.

    Установлено, что 18 июня собственник беспилотного летательного аппарата квадрокоптер осуществлял несанкционированные полеты в районе Парка Победы и площади им. Ленина в отсутствие предусмотренного законом разрешения на полет и плана полета.

    Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении владельца беспилотника дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)