13 человек пострадали в автоавариях за выходные

3 октября 2016 года, 15:19
1 755
1

В период с 1 по 2 октября на территории Республики Алтай зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в шести из них 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, в Турочакском районе 1 октября на дороге Бийск – Турочак — Артыбаш житель Новосибирской области 1964 года рождения, управляя автомобилем Toyota Harrier, в зоне действия дорожного знака «Опасный поворот» не справился с управлением врезался в скалу. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами были доставлены пассажиры — жительницы Новосибирской области 1974 и 2004 годов рождения, одна из которых госпитализирована.
В тот же день на этой же дороге 42-летний житель Турочака, управляя автомобилем Toyota Vista, при выезде с прилегающей территории автозаправочной станции не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении и допустил столкновение с автомобилем Toyota Camry, под управлением односельчанина 1986 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу с полученными травмами были доставлены оба водителя и пассажир Toyota Vista.
В селе Онгудай местный житель 1996 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21093, выезжая с прилегающей территории на главную дорогу, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Honda Accord. Иномаркой управлял водитель, ранее лишенный прав. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами были доставлены несовершеннолетние пассажирки автомобилей ВАЗ и Honda. Одна из них госпитализирована.
2 октября в Горно-Алтайске на ул. Ленина Toyota Camry допустила наезд на горожанку 1974 года рождения, переходившую проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход с полученными травмами госпитализирована в республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.
В тот же день в Горно-Алтайске на ул. Чорос-Гуркина житель села Алферово 1986 года рождения, управляя автомобилем Toyota Will VS при выезде со двора жилого дома допустил наезд на пешехода – пенсионерку 1937 года рождения, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Горожанка с полученными травмами была доставлена в приемный покой республиканской больницы, не госпитализирована.
В селе Хабаровка житель села Онгудай 1983 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами, находясь за рулем УАЗ-220692, при движении в сторону села Онгудай увидел на проезжей части дороги стоящий со знаком аварийной остановки автомобиль ГАЗ-53. Чтобы избежать столкновения с грузовиком, водитель УАЗа решил съехать с проезжей части дороги в кювет, но не справился с управлением и допустил опрокидывание на припаркованный в кювете автомобиль УАЗ-3303, принадлежащий жителю Хабаровки. В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу были доставлены четыре пассажира УАЗ-220692, в том числе трое несовершеннолетних. Госпитализация потребовалась жительнице села Онгудай 1982 года рождения и малолетнему пассажиру, который во время движения находился на руках у матери. Водители автомобилей трезвые. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

1 комментарий

  1. «Россия остановила утилизацию американского плутония.»

    США совсем берега попутали,ни на того голос подняли

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)