Горный Алтай приглашают присоединиться к акции движения «Стопнаркотик» — «Пойдем покрасим!»

29 сентября 2016 года, 15:19
1 000
9

Акция «Пойдем покрасим!» пройдет 1 октября в городах Сибири по инициативе Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». Участники акции будут искать и закрашивать объявления о продаже наркотиков. К акции присоединится и актив движения «Стопнаркотик» в Горно-Алтайске, сообщает комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту региона.

Активисты движения «Стопнаркотик» также выйдут в рейд в Кемерово, Томске, Барнауле, Ленинск-Кузнецком, Белово, Промышленном, Бийске, Прокопьевске.
«Мы не хотим мириться с тем, что наркотики открыто рекламируются, нам не все равно, какую рекламу видят школьники, поэтому предлагаем присоединиться к нашей акции «Пойдем, покрасим!» – говорится в сообщении руководства организации.
Движение «Стопнаркотик Горно-Алтайск» было создано в феврале 2016 года по инициативе и поддержке Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай. За это время активисты провели информационно-разъяснительные встречи в сузах и Горно-Алтайском государственном университете, профилактические акции и мероприятия по выявлению и пресечению продажи синтетических наркотиков через интернет в Горно-Алтайске, уничтожению записей по продаже наркотиков. Координатором движения в Горно-Алтайске в настоящее время является Виктория Вдовина, руководитель всероссийского движения – Сергей Полозов.

Loading...

9 комментарии

  1. Так практически все продуктовые магазины надо закрасить.

    ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит

    алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула

    C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать

    покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим

    наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам,

    вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  2. Вечером 30 сентября стопОвцы пойдут наносить объявления о продаже на стены, на следующий день будут закрашивать. У нас в городе не видел такого, в интернете в основном находят гадость и покупают. Так что это еще одна маладаягвардия, мероприятия которой ни о чем

  3. Наркотики. Наркотиков сильно действующих в Горном Алтае не было, нарики гоняли за дозой в Бийск, там втаривались у цыган, каждая поездка представляла из себя опасное мероприятие т.к. могло закончится приемкой. Все практически наркоманы употребляющие героин или ханку (маковую вытяжку) были на учете. Каждый участковый знал где находится наркопритон, кто ездит за наркотой в Бийск и т.д. Учитывая население Горно-Алтайска 60 тыс. это было делать совсем просто. При этом милиционер делал эту работу за зарплату чуть чуть выше чем у допустим торгового работника. «Очаги» употреблявших дурь были в Горно-Алтайск, Майма, Чемал. Места компактного проживания разной люмпоты, коей в совестское время было не много. Гастролеров из Большой (основной) России сюда не тянуло, заработки невысокие, милиция работает хорошо.

    Что сейчас. «Понаехало» сюда, будь здоров. Особенно после развала Союза, особенно из стран (республик) южно-азиатских. Зачем это делали? Для того чтобы сместить баланс допустим в столице республики в сторону русскоязычного населения. В 90-е начались массовые переселения алтайцев поближе к центру. С\х плановое разрушено, тогда те кто имел возможность , первая волна, поехала в Горно-Алтайск, Майму, райцентры. «Госбезопасность» поняла что теперь новые времена, демократия, настоящие выборы, и электоральное большинство надо «выравнивать». Тем более что многие из Горно-Алтайска, в том числе большинство русскоязычное население, рвануло в Большие города РФ. Надо было восполнять потери.

    Я уже тогда жил в Горно-Алтайске в 90-е . Я прекрасно помню, первую волну" из Средней Азии... То что ехали это не совсем обустроенные там, это понятно, это черт с ним, но вместе с собой они привезли в республику «культуру» употребления канабиодов. Конопля. До 90-х годов местное население, а особенно молодежь, вообще не знала что это за хрень. Для переселенцев государство, несмотря на жесточайшую стагнацию экономики, выделяло и субсидии и земли для строительства, обеспечивало местами работы в том числе и в органах. О отношениях пришлых, вообще ко всем «нерусям», это отдельный разговор, но то что говорили эмигранты, чему «учили», я прекрасно помню... Не буду утверждать что все на 100% были наркоманы и бездельники, ксенофобы и иждивенцы, но уверенно скажу что 80%, можно было смело отнести к этой категории.

    Вместе с эмиграцией обострилась общая криминогенная картина. Дети тех нариков наплодили уже еще одно поколение, эти «детишки» учат теперь наших употреблять спайсы..

    Милиция теперь уже давно полиция, те кто были сержантами теперь уже давно полковники, майоры и подполковники. Волна «курителей» наркоты докатилась до Кош-Агача и Улагана. Теперь «план» по закрыванию населения под замок, выполняется в основном по районам среди тупеющей от безграмотности и нищеты алтайской молодежи. «Яломан» закрывает план с лихвой.. Скоро и спайсы докатятся туда же. Предлагаю задуматься, как же так получилось, что мы регион без наркотиков чисто исторически, ментально, превращаемся в помойку для дури?

    Кто виноват, кто стоял «у истоков» процесса? Какие установки, почему?

    И самое главное, кто за все это теперь платит? Чьи родители проливают слезы из за своих нерадивых чад? И как все это отразится на будущих поколениях?

    Алтайларга, вы задумайтесь над происходящим (масштабы кстати происходящего, наверняка от нас тщательно скрываются), и вы русские тоже задумайтесь над этим... Вот к чему привела государственная политика. Мигрантов можно было тогда завозить в большие промышленные города, тем более что они в основной своей массе были производственники металлургии, нефтехимии, машиностроения и т.д. Нет надо было завозить и забивать «электоральные дыры» на Алтае, Хакассии, Бурятии, Калмыкии... Сейчас пожинаем плоды. И так будет всегда, когда государственная власть вот так решает свои «темные национальные делишки»...

  4. GO legalize, тогда не будет алко-нарко-геро-амфетамино-дебилизма

    Lok'tar | 30 сентября 2016 23:03

    Ты сам то понимаешь что ты просто животное? Наркотики и свобода которую часто ассоциируют как слова синонимы это обман. Надо проити через все это чтобы понять? Ты хочешь проити? Для начала да кайфы природные непригодные эйфория. Потом боль кровь гной блевота у себя дома нищета обман тюрьма осуждение игнор и смерть где нибудь в клинике или под забором...

    Зачем пишешь эту муйню? Ты не видел людей которые хотели и получили кайф.. Видел их лет через несколько.

    Засунь свои лигалайз себе в анальный проход и не выпячивай свою слабость и неумение решать проблемы на люди. Сопляк..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)