Рыбака накажут за ловлю хариуса в заповеднике

26 сентября 2016 года, 16:12
1
10

Сотрудники линейного пункта полиции «Телецко-Турочакский» в ходе рейдовых мероприятий в акватории Телецкого озера на территории Алтайского государственного природного заповедник задержали рыбака, 32-летнего местного жителя. Транспортные полицейские изъяли у него удочку и девять пойманных хариусов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Санкция данной статьи предусматривает наказание виновному от трехсот тысяч рублей денежного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.
Как напоминает пресс-служба МВД по Республике Алтай, Алтайский государственный природный заповедник — особо охраняемая природная территория России, объект всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, на территории которого, в соответствии с положением, запрещается не только вылов рыбы, но и нахождение без специального разрешения.

10 комментариев

  1. А на Укоке (тоже объект ЮНЕСКО) планируют проводить газопровод и сегодня там уйма туристов на вездеходах шныряют, разбивая тонкую почву, зарыбливая дикие озера.......и ничего. Правда это республиканская особо охраняемая природная территория, возможно — это можно......

  2. Сети ставят на озере-они не «Видят», потому что там нужные люди ставят и рыба нужна для больших людей и чтобы показать что они не зря хлеб едят — ловят простых ..

  3. Замечательно, надо наказать злостного браконьера ведь целых 9 штук поймал да ещё и на удочку, а кто вычерпывает всю рыбу сетями их действительно не замечают они же невидимки,как же это всё неприятно. Господа из рыбнадзора и отдела линейной полиции задержите пожалуйста тех кто ловит не по 9 штук,а по 900. Да территория заповедника,но ведь местным тоже хочется рыбкой побаловаться,не всё же чужим толстосумам.

  4. Ну 9 штук — возможно еще не успел наловить и принести более весомый ущерб. Но есть закон есть закон. Раз рыбачил в охраняемой зоне — должен понести наказание. Знал что тут рыбачить нельзя? Конечно знал. Кстати люди сами не понимают какой ущерб наносят, шишки бьют байдунами, ломают кедры, ловят рыб столько, сколько унести даже не в состоянии. А все нам мало...жадность людская...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)