Фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» прошел на Алтае

22 сентября 2016 года, 14:51
1 511
3

Фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» прошел на АлтаеВ Бийске и в селе Манжерок Республики Алтай накануне прошел юбилейный международный студенческий форум, посвященный 50-летию первого фестиваля советско-монгольской молодежи. В 1966 году в рамках приграничного сотрудничества Советского Союза и Монгольской народной республики в окрестностях Манжерокского озера встретились более 300 делегатов из десяти аймаков МНР и 20 городов СССР, чтобы продемонстрировать всей планете свою солидарность в борьбе за мир.

Программа мероприятия, организаторами которого выступили руководители Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина, Ховдского государственного университета Республики Монголия, а также союзы журналистов Республики Алтай и Ховдского аймака, была рассчитана на два дня.
Теоретическая часть форума прошла в Бийске. Там работали российские и монгольские ученые по таким темам и направлениям, как «Национальная картина мира в языке и сознании», «Актуальные вопросы русистики и монголистики». Состоялись круглые столы с участием студентов и преподавателей двух вузов.
Второй день начался с торжественной встречи гостей на административной границе Республики Алтай и Алтайского края. Затем участники форума, которых насчитывалось более 140 человек, направились в село Манжерок, где у Дома культуры прошел большой митинг-концерт с участием артистов Ховдского театра драмы, Манжерокского дома культуры, Горно-Алтайского госуниверситета. Гостей приветствовали ректор ГАГУ Валерий Бабин, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин, заместитель губернатора Ховдского аймака Чойсурэнгийн Уранчимэг, ветераны села, которые в 1966 году были свидетелями фестиваля.
На территории туркомплекса «Манжерок» гостей ждал большой концерт, спортивные соревнования среди студентов и церемония награждения.
Администрации Ховдского аймака и Горно-Алтайского государственного университета приняли решение проводить такие встречи студентов в России и в Монголии каждый год.

Loading...

3 комментарии

  1. Цвети и процветай, наш Алтайский край! Крепни дружба между народами! (небольшой вопрос: от соседнева Казахстана, кто-нибудь был?)

  2. Замечательное, нужное мероприятие. Хвала неравнодушным людям, которые помнят и чтут свою история. Братьям — монголам респект и уважение, за их достойное отношение к СССР — России, за вклад в нашу общую победу над фашизмом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)