Ощутимое землетрясение произошло около Старого Бельтира

20 сентября 2016 года, 17:09
4 871
6

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло сегодня в Кош-Агачском районе Республики Алтай в 14:18 часов местного времени. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, интенсивность сотрясений в эпицентре — 6,5 балла по шкале MSK-64.

Подземные толчки, уточняет Главное управление МЧС по Республике Алтай, ощущались в шести населенных пунктах Кош-Агачского района. Погибших, пострадавших, повреждений в зданиях нет. Социально значимые объекты не пострадали. Жизнедеятельность населения не нарушена. В населенных пунктах работают комиссии по обследованию зданий и сооружений.
Как поясняет пресс-служба правительства региона, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от населенного пункта Бельтир (Старый Бельтир), разрушенного землетрясением 2003 года. Жители Бельтира тогда переселились в населенный пункт Новый Бельтир, построенный недалеко от Кош-Агача.
Добавим, что сегодня утром землетрясение магнитудой 2,7 произошло в Улаганском районе республики. Эпицентр землетрясения находился в 270 км юго-восточнее Горно-Алтайска, на территории Алтайского заповедника, в 1,5-2 километрах от границы с Тувой.

6 комментарии

  1. В Старом Бельтире люди живут, а молодежь переехала в Новый Бельтир.

    К сожалению об этих людях руководство совсем забыло. Там нет ничего. Люди просто-напросто выживают. Они не оставят свои дома... Там жили их родители, держали хозяйство.

    Поэтому Старый Бельтир нельзя стереть с карты республики.

  2. В программу малых сел надо включить старый Бельтир. Вообще опасное явление происходит. Здесь шутки не уместны. Один день может жахнуть, как в 2003 году. Всем надо быть начеку. С природой шутки очень опасны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)