Единороссы провели пресс-конференцию по итогам выборов

20 сентября 2016 года, 12:51
2 721
11

Состоявшиеся в минувшие выходные выборы стали особенными, поскольку проходили в очень неспокойное для страны время, на фоне сложной финансово-экономической ситуации и внешнеполитической обстановки. Убедительная победа «Единой России» говорит о том, что народ Республики Алтай поддержал президентский курс, заявил на пресс-конференции спикер Госсобрания Иван Белеков.

Республика Алтай в конечно счете проголосовала за обоих кандидатов от «Единой России» — и по партийному списку, и по одномандатному округу, отметил также Белеков, который является кандидатом по партийному списку в составе межрегиональной группы №6.
По словам выступающего, в ходе предвыборной кампании партия не обещала того, что сделать ей не под силу, не разбрасывались пустым лозунгами. «Наоборот, мы прислушивались к каждому слову критики, вникали в суть озвученных предложений, которые в будущем нужно исправлять», — отметил он. Белеков поблагодарил оппонентов за альтернативу, а также заметил: «Жизнь не ограничивается выборами. Я готов вести диалог со всеми конструктивными силами, решать вопросы, которые служат интересам многонационального народа Республики Алтай».
«Итоги избирательной кампании показали: политически мы подросли, — считает руководитель регионального избирательного партийного штаба Евгений Латышков. — Вспомните, как проходили выборы 16 лет назад. Фасады домов пестрили непристойными эпитетами в адрес того или иного кандидата, той или иной партии, подъезды закидывали листовками с черным пиаром, одним словом, политическая борьба была очень жесткой, порой грязной. Сегодня другое дело. Политические оппоненты ведут свою агитационную деятельность намного профессиональнее, все выстраивается на основе требований закона. Поэтому работать штабу в этом плане было намного приятнее. Агитаторы «Единой России», бригадиры, сторонники шли к людям только с позитивом, призывая голосовать за кандидатов от нашей партии».
«Так сложилось, что мне довелось очень плотно поучаствовать в подготовительном предвыборном процессе, — сказал еще один участник пресс-конференции Алексей Тюхтенев. — Могу сказать, что состоявшиеся выборы прошли очень чисто, фундаментально, без вариантов, которые расценивались бы как нарушение законодательства».
Руководитель регионального исполнительного комитета партии Эмиль Тюхтенев отметил, что народ Республики Алтай понял: «Единая Россия» — та единственная сила, которая может вести и регион, и всю страну вперед. «Отдельные слова благодарности — агитаторам, а это порядка тысячи человек, наблюдателям, которых было около шестисот, и всем, кто прошел этот непростой путь к победе с нами вместе», — резюмировал он.
Напомним, лидерами по числу голосов избирателей при голосовании за федеральные списки кандидатов в Республике Алтай стали «Единая Россия» (48,81%), КПРФ (18,89%) и ЛДПР (12,73%). На одномандатном округе победу одержал Родион Букачаков (44,79%).

11 комментарии

  1. Вот вроде победа, но кого над кем снова,вроде праздник, но не празднуют даже победители, притащили мышек коты в зубах господину, а он как то и не рад не весел, а хмурится и озадачен..все так и не так, посмотрим...

  2. К чему радоваться. Позорники. В республике нет реальных политических сил с кем можно тягаться. Партии никакие и лидеры партий никакие. Надо задуматься о том, что почему избиратели не пришли на участки голосования. Народ перестал верить во власть и всем политическим силам. 48%, которые получил партия власти в республике очень мало. Мы всегда меньше 60% не брали. 48% благодаря авторитету Президента РФ получили, а где активы местных лидеров Единой России. Избиратели в день голосования делились впечатлениями, что голосуют за ЕР только потому, что призвал Президент, а не за то, что призывают горе лидеры ЕР республики. Пустословам народ уже не верит. От политической «баолтавни» с трибун надо переходить к реальным делам. КПРФ и ЛДПР просто берут протестные голоса. Ромашкин давно всем надоел своим нытьем и поправками на сессиях по поводу, где поставить точку или запятую в тексте, а реальных дел тоже нет. Эксплуатирует наших ветеранов, которые от скуки приходят в здание КПРФ. ЛДПР только берет протестный «лекторат», который ходит на выборы ради балдежа.

  3. Поздравляю Всех,молодцы. Иван Итулович, Родион Борисович Lолыгар ачык ла болзын, амадугар детсин, алкыш-быйан слерге!

  4. Букачакову Родику надо будет оправдать доверие земляков-избирателей. Большая ответственность Человека сразу видно по делам. Подождем увидим. Бывший депутат был инертный и не поворотливый. Мы его почти не помним, хотя срок то отсидел приличный в Думе.

  5. 22, не надо напрасно лить грязь на Человека , тем более что ЕГО нет и он не сможет тебе ответить. Пекпеев С.Т. работал добросовестно, но кучка мерзавцев все время сеяли раздор и наушничали Главе, тем более все время пытались раздуть о якобы его амбициях. Этот метод сохраняется и сейчас политическими сволочами. Хочется верить , что есть есть честные и порядочные среди новых политиков, которых не спровоцируете на вражду и скандал. Букачакова Р. поздравляю с Победой, желаю ему, чтобы он свои знания и не такой уж и большой опыт в политике объединил со здоровыми силами, умными людьми , а не болтунами. В нашей Республике немало делается Главой, но слишком много проблем, поэтому нужны позитивные, грамотные и умеющие работать люди.

  6. 48% ничего не говорит. Чтобы реально оценить «убедительность» партии власти в народе, необходимо знать — Какой процент населения проголосовало вообще? А кто их озвучивает?? Никто, видимо стыдно..............

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)