В Республике Алтай начались выборы

18 сентября 2016 года, 8:27
1 025
25

В Республике Алтай в 8:00 открылись избирательные участки. До 20:00 жители региона смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы. Кроме того, в некоторых поселениях пройдут выборы местного уровня. Например, в Кош-Агаче будут выбирать главу села и депутатов сельсовета, также глав поселений выбирают в Майском, Кебезене, Талде, Сейке и Уймене.

На мандат депутата претендуют девять человек – это глава Чемальского района Родион Букачаков («Единая Россия»), депутат Госсобрания Александр Груздев («Справедливая Россия»), юрист Мария Демина («Родина»), председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко»), учитель начальных классов Ирина Зверяко («Гражданская сила»), хирург Тимур Казитов (ЛДПР), депутат усть-канского райсовета Урмат Князев («Партия народной свободы»), председатель комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин (КПРФ), житель Бердска Александр Червов («Коммунисты России»).
Незадолго до дня голосования свои кандидатуры сняли депутат Госсобрания Геннадий Сумин («Патриоты России») и директор майминского сельхозтехникума Александр Чеконов («Зеленые»).
Всего же в выборах хотели принять участие 18 человек, однако четверо самовыдвиженцев (Амыр Айташев, Сергей Афанасьев, Александр Гигальчий и Денис Сафиянов) даже не сдали подписи в избирком, а в подписях в поддержку еще двоих самовыдвиженцев (Сергей Михайлов и Дмитрий Пименов) были обнаружены недочеты. Выдвиженца «Партии Роста» Вечеслава Кыдатова сняли с выборов вскоре после регистрации. Это произошло на основании решения суда, которое было принято в связи с тем, что кандидат скрыл сведения о своей давней судимости.
В списки избирателей в регионе включено 157 792 человека.

25 комментарии

  1. Букачаков — победитель выборов в ГД!!!

    Алтaй | 18 сентября 2016 8:46

    А НАРОД ПРОТИВ, КОНЕЧНО КРОМЕ ТЕБЯ И ТЕБЕ ПОДОБНЫХ ЧЕРТЕЙ

  2. Достал уже Букачаков!!! Слишком уж его много особенно в НГА!!))

    избиратель | 18 сентября 2016 9:09

    Прикормил видать хорошо, от того НГА и пиарят его постоянно.

  3. Идёшь как дурак голосуешь на выборы,а они враждебные законы создают,не будут идиотских законов, тогда отдам свой голос.

  4. Весельчак — в этом ты прав.

    Не пора ли возвращаться в автономию от Сибири

    синоптик | 18 сентября 2016 15:02

    А какая разница ? Единорогам дали план 45% , вот они и тужатся. Сейчас надо идти и голосовать. , иначе ещё пять лет рабства.

  5. В новостях главная тема- отмена выборов в Алтайском крае. Поговаривают, что и на Республику стоп лист уже включили

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)