Обкурившийся спайсом юноша избил и вытолкнул с третьего этажа свою бабушку

15 сентября 2016 года, 11:12
5 397
11

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, который признан виновным в покушении на убийство своей бабушки. Преступление было совершено под воздействием наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В суде установлено, что в декабре прошлого года обвиняемый нанес удары по различным частям тела своей бабушке, которую затем вытолкнул из окна 3-го этажа многоквартирного дома. Несмотря на полученные травмы, потерпевшая выжила. Причиной совершения противоправного  деяния были галлюцинации, возникшие в результате употребления наркотического средства «спайс».
В судебном заседании юноша признан невменяемым, к нему применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.
Отметим, что спайс вызывает галлюцинации, нередко очень опасные для окружающих. Например, несколько месяцев в назад всю страну потряс случай, когда, казалось бы, примерный семьянин и отец, проживающий в Улан-Удэ, употребив наркотик, убил свою трехмесячную дочь, а затем вырезал осколком зеркала ее сердце и съел его.

11 комментарии

  1. А вот был бы расстрел на месте за такое, за закладки все эти. Сколько бы народа были больше счастливы. В 70-80-х в жизнь таких дел не было. А находился если наркоман, народ на него смотрел, как на птеродактиля. Да пейте вы лучше водку, но только в меру.

  2. Тут помню кто то возмущался что по 15-18 лет давали за торговлю спайсами.. Да этих тварей четвертовать надо на центральной площади при большом скоплении народа.

  3. Отсутствия воспитания со стороны матери, занималась собой, вот итог. Из всей ситуации больше всего жаль бабушку, золотой человек.

  4. Наркокомитет спит как всегда. Спайсы и другую хрень приезжие торгаши (таджики, узбеки и др) продают и толкают по всем базарам в республике. В онгудае и городе точно.

  5. По тяжести и степени опьянения и, отчасти, по клинической картине спайс (синтетический канабинол) больше похож на героин, чем на производные канабиола. Поэтому на спайсы стали переходить классические героиновые наркоманы в периоды, когда в зоне доступа нет опиатов.

  6. «Наркокомитет спит как всегда.»

    А вот не спят, просто задачи у них другие, не улицы от наркотиков очищать, а зарабатывать себе и чинушам на наркотрафике.

  7. Городу. Вот как в воду пукнул. Рядом стоишь и смотришь как чиновники на наркотрафике обогощаются? Знаток! Ты не поверишь, но наркокомитет сократили

  8. Толстый, ты либо продался едросам, либо слепой(но пост ты ведь как-то написал), либо ты дурачок.

    Только слепой или дурачок может не увидеть объявления по всей РА о продаже спайса и солей.

    Наркоконтроль или ФСКН мне глубоко пофиг, как это называется. Для меня важно какие функции выполняет эта ведомство. Они ездят на дорогих машинах, живут в больших домах, чувствуют себя господами этой страны. А вокруг торгуют и люди умирают от наркоты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)