Почетные граждане Республики Алтай: «Пусть голос разума победит амбиции»

15 сентября 2016 года, 10:38
803
0

«Пусть голос разума победит наши амбиции»Уважаемые участники избирательной кампании в Государственную Думу, жители Республики Алтай! В течение пяти лет Республика Алтай не имела своего представителя в Государственной Думе. Для равноправного субъекта Российской Федерации это не нормально. Сегодня мы с удовлетворением восприняли возможность иметь депутата в Государственной Думе от республики путем всенародного голосования.
Не унижая достоинства других кандидатов, не критикуя политические партии, мы полагаем, что реальные шансы быть избранным имеет только Родион Букачаков, человек, прошедший хорошую жизненную школу — от простого рабочего до кандидата в депутаты Государственной Думы РФ. Он работал бригадиром, управляющим, председателем сельского совета и доказал, что способен быть созидателем, организатором, способен брать на себя ответственность.

Доказательство тому — Родион Букачаков два раза всенародно избирался Главой Чемальского района и выиграл право стать кандидатом в депутаты Государственной Думы на предварительных весенних всенародных выборах (праймериз), где его поддержало большинство жителей Республики Алтай, поддержала партия «Единая Россия».
Для нас оскорбительно и непонятно, что лидеры отдельных партий до сих пор призывают с самих высоких трибун к изменению Конституции Российской Федерации, к ликвидации национальных республик путем слияния их с другими субъектами. Некоторые из них допускают оскорбительные выражения об обычаях, культуре, религии народов страны, как Жириновский.
Рвется к власти Касьянов, занимавший в 90-е годы, когда произошел развал экономики страны, одну из самых значимых и ответственных должностей. Путем обмана, подкупа микропартии выдвигают своих кандидатов из числа коренных жителей, сталкивая людей, с яростью обрушивая свои обиды на существующую власть.
Дорогие земляки! Будьте бдительны! Пусть голос разума победит наши амбиции. Выберем Родиона Букачакова, человека, которого мы хорошо знаем.
Время революций прошло, искать врагов уже не нужно. Стране нужны прежде всего люди, способные создавать, а не разрушать, способные к диалогу, пониманию всей сложности сегодняшнего времени.
Проголосуем за Родиона Букачакова, за наше право быть представленными в Государственной Думе Российской Федерации!

Борис Алушкин, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель РА, председатель Совета ветеранов и Союза журналистов РА, кавалер ордена «Знак Почета», кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

Семен Делдошпоев, заслуженный работник сельского хозяйства РА, аймак башчы Шебалинского района

Владимир Кончев, заслуженный артист РА, заслуженный деятель искусств РФ, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

Константин Кремер, председатель Союза пенсионеров РА, почетный гражданин Республики Алтай

Игнат Ортонулов, заслуженный художник РФ, народный художник РА, кавалер Ордена Дружбы, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

Иван Охрин, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

Владимир Сабин, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай,

Иван Самтаев, заслуженный мастер спорта России по классической борьбе, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, чемпион СССР, кавалер ордена Дружбы, кавалер ордена «Тан Чолмон», почетный гражданин Республики Алтай

Фридрих Таушканов, заслуженный работник культуры РСФСР, почетный гражданин Республики Алтай

Семен Тузачинов, кавалер ордена «Знак Почета», почетный житель Онгудайского района, почетный гражданин Республики Алтай

Владимир Харин, заслуженный деятель РА, почетный гражданин Республики Алтай

Анатолий Чичинов, почетный гражданин Республики Алтай

Владимир Чукуев, заслуженный художник РФ, народный художник РА, почетный гражданин Горно-Алтайска

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по округу «Республика Алтай – Алтайский одномандатный избирательный округ №2» Букачакова Р.Б.