Двое школьников, ушедшие в самовольный поход, устроили переполох в Горно-Алтайске

13 сентября 2016 года, 16:54
4 483
7

Двое школьников из Горно-Алтайска накануне днем ушли из дома, однако пошли не в школу, а тайком от взрослых в самовольный поход. Вечером мама одного из них обратилась в правоохранительные органы, дети были объявлены в розыск, по факту пропажи детей началась проверка.

Выяснилось, что мальчики в день исчезновения взяли с собой палатку, удочки и теплые вещи, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.
Детей нашли во вторник около села Рыбалка в Майминском районе. Выяснилось, что они пошли в поход, не сказав об этом родителям. Ночевали мальчики в палатке, которую установили на обочине дороги. Следователи подчеркивают, что каких-либо противоправных действий в отношении них не совершалось.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет они планируют дать процессуальную оценку действиям лиц, ответственных за воспитание детей.

7 комментарии

  1. Родителей надо вызвать на КДН и наказать по ст. 5.35 КоАП РФ. В таких вопросах надо быть жестче. И городская КДН умеет это делать. Виноваты в таком воспитании родители этих детей. А то снова будут обвинять педагогов, что не досмотрели, как это у нас частенько делается. У педагога в классе 30 детей, попробуй досмотри за всеми. Школы переполнены, БАВ как то говорил, что в городе администрация за 20 лет не построила ни одной школы. А ведь и правда ни одной. Везде строят, а в городе никому до этого и дела не было, только трубили что нужна 7 школа, а куда деньги уплывали из бюджета? На котельные. Взяли кредит на 350 миллионов, теперь рассчитаться не могут. Помоги, правительство. Новый мэр взялась бы за эти кредиты, да распутала куда их дели. Деньжищи какие растранжирили.

  2. Да, на ремонты и оснащение школ выделяют огромные средства. Но вот ремонт делают наши политики у себя дома...

  3. В 70-х из дома лет в 11-12 сбегал и по стране путешествовал по месяцу, никто особо и не искал, так как в СССР детей никто не трогал никогда. Заканчивалось все палевом и детприемником, то в Новокузнецке, то в Семипалатинске, а один раз в Горьком. Зато на Волгу поглядел.

  4. Мальчишки такие романтики:) То, что никого не предупредили, конечно же плохо, но замысел их вызывает у меня только положительные эмоции

  5. Вот в Штатах спецом система бойскаутов сделана. А у нас одни пионерские барабаны были, даже фотка есть, где при выносе флага за горнистом оттарабаниваю палочками трель. Как тут не сбежать?!

  6. Сейчас то нельзя,другое нельзя.Родиьедей за что наказывать? За то что дети ушли рыбачить? Может они приятное родителям и хотели сделать...Конечно надо было хотя бы позвонить,в этом они оплашались.

    А школы...в 12 школе соц педогог считала,что спайс не наркотик и наказывать мальчика за распространение нельзя. Так кто виноват? И мальчика с учета сняли.КДН и сняли.Хороший мальчик,молодец.Вот его родители правильно воспитали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)