У жителя Горно-Алтайска украли 500 мешков кедровых шишек

13 сентября 2016 года, 9:49
5 203
18

В дежурную часть полиции Майминского района поступило заявление жителя Горно-Алтайка о том, что неизвестные лица похитили у него 500 мешков кедровых шишек. Горожанин хранил заготовленную продукцию в гараже у своей знакомой. В один из дней он обнаружил, что мешки с кедровыми шишками похищены.

Сумма причиненного ущерба составила 550 тыс. рублей. С места происшествия полицейские изъяли следы шин транспортного средства.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

18 комментарии

  1. ....енто же — дары природы! Разве можно их рвать в таком количестве? Куды смотрит наша Партия и Правительство?!... Бардак что ли у нас?

  2. проделки Шмыриной )))))

    губчека | 13 сентября 2016 10:25

    малограмотные людишки, лишь бы свои поганые рты пооткрывать!

    везде Демину приплетут! лишь бы поклеветать достойного человека. этот комментарий показывает уровень оппонентов Деминой. как можно опускаться до такго уровня, ведите себя достойно, комментаторы!

  3. Какой беспечный человек такой бальшой куча денег оставил без присмотра надо было жить в этом гараже пока шишка не продаш . Смелый люди не дремлют.Сожалею.

  4. Если каждый будет по 500 мешков шишек рвать, что в тайге останется? А еще припрятал в гараже, ждал когда цена подскочит. Вот и дождался. В общем, установили сроки, теперь надо норму. По 10 мешков на члена семьи и ни шишки больше!

  5. проделки Шмыриной )))))

    губчека | 13 сентября 2016 10:25

    Не-а, это «кулек орехов»! Скоро начнет писать под кличкой «мешки орехов»!!!

  6. По десять лет на члена семьи с конфискацией или годом больше. В долине свободы вышки с дубаками и готовая резервация.

  7. Ну не сорвут шишки — что дальше? Они либо сгниют, либо их склюют. Шишка же не кедр — что вы так переживаете за то, что кто-то их собирает. Это раз. А во вторых, есть люди, реально живущие на деньги, вырученные от продажи этих самых даров природы.

    Может еще грибы запретим собирать больше чем по 10 штук на одну семью?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)