В Кош-Агачском районе по вине поставщиков 450 льготников не получили уголь

8 февраля 2010 года, 6:47
827
0

Прокуратурой Республики Алтай организована проверка в Кош-Агачском районе, в ходе которой установлено, что районной администрацией ненадлежащим образом осуществляются полномочия по обеспечению углем жителей района, относящихся к льготной категории граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Районной администрацией были заключены договоры и муниципальные контракты на поставку угля в срок до 1 августа 2009 года с фирмами «ПЭТ», «Алтайтурстрой», «Теленгит-Этнотур», «Финансовый капитал». Из-за отсутствия должного контроля за исполнением контрактов по состоянию на 18 января 2010 года указанные организации недопоставили 1 285 тонн твердого топлива.
В сложившейся ситуации уголь не получили более 450 граждан, среди которых инвалиды 1 и 2 группы, многодетные и малообеспеченные семьи, матери-одиночки. Социальные работники, ответственные за распределение угля среди льготников, не учли тяжелое положение с его поставкой и не определи лиц, наиболее нуждающихся в нем. Уголь получили льготники, имеющие стабильное финансовое положение, зачастую использовавшие его для перепродажи и получения дополнительного дохода. В свою очередь, наиболее нуждающиеся в социальной поддержке граждане остались без тепла в доме.
Между тем Кош-Агачский район отличается тяжелыми климатическими условиями, температура воздуха зимой может опускаться до 50 градусов мороза.
По результатам проверки прокурором района в адрес главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова и других должностных лиц внесено три представления, по результатам рассмотрения которых 14 работников Управления социального развития привлечены к дисциплинарной ответственности. В интересах граждан в суд направлено свыше 200 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации района и управления социального развития населения. Около 50 исков рассмотрено судом, требования прокурора о поставке угля льготникам удовлетворены в полном объеме. Гражданам, находящимся в наиболее сложной жизненной ситуации, после вмешательства прокуратуры, уголь был поставлен.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц органов местного самоуправления. Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушение сроков поставки угля по ст. 7.32 (нарушение условий государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд) Ко АП РФ.
Вопрос обеспечения населения Кош-Агачского района твердым топливом поставлен на контроль в прокуратуре Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...