Общественность проверила работу батутов

6 сентября 2016 года, 15:06
1 643
37

Представители Общероссийского народного фронта проверили безопасность оказания в Горно-Алтайске развлекательных услуг для детей на надувных батутах. В результате этого рейда были выявлены нарушения правил безопасности, в связи с чем ОНФ обратился к властям с предложением принять меры для устранения этих нарушений.

Визуальный осмотр показал, что на центральной площади Горно-Алтайска надувная конструкция прикреплена не должным образом, электрические кабели и устройства электроустановок находятся в общедоступном месте, система ограничения доступа к оборудованию отсутствует. При сильном порыве ветра батуты с легкостью могут опрокинуться, говорится в сообщении на сайте ОНФ. Кроме того, открытые области приземления не соответствуют требованиям ГОСТ. Если вдруг кто-то вылетит из открытых зон, то получит травмы, так как области приземления не оснащены ударопоглощающим покрытием.
Активисты ОНФ обратили внимание, что яркая, контрастная экипировка у обслуживающего персонала отсутствует. «Несоблюдение элементарных требований техники безопасности на подобных игровых аттракционах создает реальную угрозу жизни и здоровью детей», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Республике Алтай Мария Смышляева.
Также она добавила, что нет ничего более важного, чем защита жизни и здоровья детей, поэтому в первую очередь она обратилась к родителям с призывом быть более бдительными, позволяя своим детям подобные развлечения.

37 комментарии

  1. Господа администраторы, а Вы с какой целью отключили возможность комментировать предыдущее сообщение? Чтоб люди не могли правду Букачакову и про Букачакова говорить? Низко.........

  2. Господа администраторы, а Вы с какой целью отключили возможность комментировать предыдущее сообщение? Чтоб люди не могли правду Букачакову и про Букачакова говорить? Низко.........

    Гость | 6 сентября 2016 16:01

    что вы так серьезны, там же просто рекламный пост, выскажите свои предпочтения придя на выборы и поставив галочку кому хотите и все.

  3. «в связи с чем ОНФ обратился к властям с предложением принять меры для устранения этих нарушений.»

    Можеть быть ОНФ следует проверить работу власти и обратиться к народу с предложением для устранения нарушений?

  4. Господину из Маймы: тогда скажите что это предвыборная агитация-самореклама, укажите источник финансирования, дайте такие же возможности другим кандидатам.

  5. Дорогой обеспокоенный гость! Все требования законодательства в так взволновавшем вас материале соблюдены. Есть указание, что материал оплачен из специального избирательного фонда. Другие кандидаты тоже могли воспользоваться такой возможностью, но у нас нет обязанности, в отличие от государственных СМИ, предоставлять им место бесплатно. Более того, закон запрещает публиковать агитационные материалы в агитационный период бесплатно, кроме особо предусмотренных и оговоренных случаев.

  6. Господину из Маймы: тогда скажите что это предвыборная агитация-самореклама, укажите источник финансирования, дайте такие же возможности другим кандидатам.

    Гость | 6 сентября 2016 16:55

    А ты глазки, гость, открой и кроме фамилии Букачакова что нибудь еще прочти, полезно будет. Там как раз все указано, да и у других кандидатов есть возможность опубликоваться в СМИ. Может, просто писать в штабе только комментарии умеют..

  7. Вся правда, о которой тут грезит Гость написана в статье о Родионе Борисовиче. Его личное обращение там же. Конечно многим хочется пословоблудить в комментариях, облить достойного человека грязью , но вот не выйдет. Вам даже здесь , простите, утерли нос.

    Родион Борисович, если вам плюют в спину, это значит одно: ВЫ ВПЕРЕДИ! Алтай голосует за вас.

  8. гость, а ты что так опечалился то из-за комментариев? не знаешь как оправдадться перед начальником своим? боишься что ваш коммунистический или родинский штат троллей сократят??? не переживай. скоро зима будет, снега навалит много, пойдешь чистить любимый город и доказывать любовь к высокому не на словах в комментах а на деле

  9. ОНФ молодцы, одна из немногих организаций, которые постоянно проводят профилактические и значимые меропориятия. Кстати, незавсимио от наличия или остутствия выборов. Что касается инфо о Р.Б.Букачакове — узнала о человеке много нового. Телевизор смотрю редко, газеты редко, а интернет всегда под рукой. От остальных кандидатов слышно только «против» и «долой». Мне такая позиция не близка, в этом плане Букачаков симпатичнее как кандидат от нашей республики

  10. Р. Букачаков продолжает вызывать раздражение конкурентов, потому что лидирует. Лидирует по всем статьям: узнаваемость больше, оценка деятельности выше, количество тех, кто готов проголосовать за него, в разы выше. Это вполне ожидаемое следствие его работы, поездок по районам, ПРЯМОГО общения с людьми.

    Что будет дальше? Злоба конкурентов и комментаторов будет усиливаться, потому что их фиаско будет все ближе. В итоге оппозиция, которая как всегда не сможет из-за своей жадности объединиться, растянет голоса и еще больше поможет Букачакову.

    Впрочем, у даже условно единого кандидата от оппозиции шансов значительно меньше чем у Р.Букачакова. Это факт, факт неприятный для КПРФ, ЛДПР и прочих, но с этим фактом не поспоришь.

  11. Батуты на площади не от хорошей жизни предпринимателей. Городская власть до недавнего времени их душила и не давала развиваться. Все это знают и про мзду с предпринимателей знают. Следаки работают. ОВА наверняка что-то крышевал в этом деле. А БАВу это не понравилось. А тут еще ОВА решил с грехами в думу проскочить. Зацепили за живое. Так как на всех есть заветная папка. Только у одного она пухлая и другого тощая. Как только папка станет толстой, так следаки и закрывают фигуранта, как они говорят. Жить надо по средствам. Вот городским чиновникам говорят зарплату установил больше чем правительственным. А откуда деньги в тощем бюджете. 40 процентов бюджета города съедали чиновничьи зарплаты. Да они их и не скрывают, отчитываются в газетах. Надо новому мэру посмотреть на численный состав мэрии и процентов на 25 сократить разбухший аппарат. Вот и деньги в казне появятся. А батуты перенести в горпарк. Там им место.

  12. От остальных кандидатов слышно только «против» и «долой». Мне такая позиция не близка, в этом плане Букачаков симпатичнее как кандидат от нашей республики

    Согласен с Учителем на все 100%. Поведение крикунов и дикарей никогда не поддерживалось нормальными, адекватными людьми. Победа за Родионом Борисовичем.

  13. А где фронтовик Денчик и Рау? Или они пиарятся только на детях инвалидах? Пропиарились и бросили, ребенку душевную рану оставили.

  14. Вот мне глубоко начихать-лидер или нет Букачаков в предвыборной гонке)))у меня один вопрос-а почему в опубликованной здесь биографии отсутствует информация, что он работал секретарем комсомольской организации совхоза и это послужило ему трамплином в дальнейшей карьере...или это теперь не очень удобный фактик?? Вот и думай теперь-зачем голосовать за приспособленца??

  15. Господам «социолагам», «жителям», «специалистам» — старательно корочку отрабатываете, молодцы! Ваш продвиженец — знатный бездельник. Знаю это неот крикунов типа Вас, а лично. Ему недоверю НИ ЧЕГО и НИ КОГДА. Не на ту лошадь поставили.....

  16. Букачаков — типичный представитель партии «Единая Россия». Бывший член КПСС, где заметили его способность быть гибким и начали двигать по ступеням номенклатурной иерархии. Кроме способности пресмыкаться, терпеть унижения от старших товарищей, Букачаков никакими способностями больше не обладает, потому используют его для самых грязных дел. Как, например: отдать земли, в Чемальском районе, РПЦ и прочей алчущей стае ворон, отдать охотничьи угодья олигархам, отобрав их у голодных детей аборигенов. Теперь его готовят, чтобы он слил Республику, вместе с таким же — как он, даже еще неприятней, Белековым. Оно и сейчас, на Думу смотреть тошно, а уж когда эти тошнотики пополнят ее ряды... сливайте воду, господа.

  17. Татьяна, ну как можно быть солидарной с этим бредом насчет «слил республику»? Ну горячка же белая у мужика Мухомора! Или вам все равно какая чушь лишь бы против Родиона?

  18. Татьяна, ну как можно быть солидарной с этим бредом насчет «слил республику»? Ну горячка же белая у мужика Мухомора! Или вам все равно какая чушь лишь бы против Родиона?

    Гость | 6 сентября 2016 20:55

    Ну почему же бред , Вовремя заявить , от лица титульных , о необходимости присоединиться к старшему брату и считай отбил вложенные деньги.

  19. Бука все успехи района подгреб под себя. Вроде как он все это сделал. Даже клуб в Чепоше, который Лидия Прадед на деньги из фонда Президента ремонтировала, он, оказыватся принимал горячее участие! А она просто деньги им не давала, чтобы не растащили. Но теперича, раз не удалось стибрить, можно и попользоваться чужой славой!

  20. Да, во как народ старается! Такое чувство, что пишут дети Букочакова! Надо ж так дядьку страшного-злого любить...

    А по факту то ничего! много сделал.... помог... волнуется...

    хы

    у вас тоже памятка есть, как на вопросы отвечать?!

  21. Господину из Маймы: тогда скажите что это предвыборная агитация-самореклама, укажите источник финансирования, дайте такие же возможности другим кандидатам.

    Гость | 6 сентября 2016 16:55

    выше ответили.

    З.Ы.: для справки я не поддерживаю Букачакова и голосовать за него не собираюсь.

  22. Ну с сумасшедшим мухомором все понятно давно — там справка без срока давности, а вот Татьяна, которая кукушка, если как то докажет что остальные кандидаты типа Промашкина, Деминой и др. сделали больше чем Букачаков, то я вот с удовольствием прям выслушаю.

  23. Если кто и сольет республику так это будет кандидат от ЛДПР — хоть там врач, хоть грач. Жирик четко сказал — оставить минимум регионов, дотационные присоединить к крупным. Поэтому конечно ни голоса ЛДПР.

    Кандидатка от уРодины в Госдуму не пройдет — в парламент не пускают граждан и гражданок Черногории. Ну а Промашкин — отработает красную кассу, рассчитается с Филипычем и вернется на «злачное» место в курултай, ближе к сыну.

  24. Ну с сумасшедшим мухомором все понятно давно — там справка без срока давности, а вот Татьяна, которая кукушка, если как то докажет что остальные кандидаты типа Промашкина, Деминой и др. сделали больше чем Букачаков, то я вот с удовольствием прям выслушаю.

    трицератопс генетикус шляк шляк олфидерзейн | 7 сентября 2016 8:35

    хочется напомнить что мы выбираем не губернатора или главу района, которые по определению занимаются хозяйственной деятельностью в основном, а депутата ГД, которые занимаются законотворческой деятельностью, а тут думаю никто не станет спорить что у Ромашкина в этом направлении самый большой опыт, хотя... не силен в биографии кандидатов, может кто то меня поправит.

  25. Букачаков — 45%

    Ромашкин — 27%

    Казитов — 10%

    Демина — 8%

    Князев — 6%

    Остальные кандидаты не более 0,5-1%

  26. 1. Батуты оставить лучше на площади, удобней, опять же площадка для горлопанов закрыта.

    2. Оптимизация аппаратов горрайадминистрации, неизбежна.

    3.Букачаков Р.Б. вперед !

  27. Букачаков — 45%

    Ромашкин — 27%

    Казитов — 10%

    Демина — 8%

    Князев — 6%

    Остальные кандидаты не более 0,5-1%

    Левада центр | 7 сентября 2016 8:46

    Левада Центр — иностранный агент.

  28. Если Букочаков , как на праймериз не будет химичить , пролетит .

    И кстати , Левада центр уверенно даёт по одномандатникам от КПРФ 35 мест. Одно наше.

  29. Художник что рисует вождь | 7 сентября 2016 8:43

    ТАКУЮ МЕРЗОСТЬ МОЖЕТ РИСОВАТЬ ТОЛЬКО ЕДИНАЯ РОССИЯ.

    ЗА ТАКИХ НЕ ГОЛОСУЮТ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)