В Горно-Алтайске прошла акция «Нить мира» (фото)

5 сентября 2016 года, 10:26
1 013
3

В минувшую субботу, 3 сентября, на мемориальном комплексе памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, состоялась молодежная акция «Нить мира», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Как сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, от имени главы региона Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Михаил Маргачев. В акции также приняли участие председатель Союза десантников Аскар Тулебаев, министр культуры Эжер Малчинов, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Динара Култуева, представители молодежных организаций, студенты, жители республиканской столицы.
Сотрудники специального подразделения УФСИН «Эдельвейс» совместно с участниками акции торжественно возложили гирлянды и цветы к мемориальным доскам, установленным в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.
О солдатском подвиге и долге каждого гражданина России рассказал Каир Тандыбаев – разведчик-снайпер 108 гвардейского десантно-штурмового полка седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии, кавалер Ордена Мужества, который в 2015 году принимал участие в контртеррористической операции на Кавказе, и, рискуя жизнью, спас товарища.
Здесь же звучали патриотические композиции в исполнении студента колледжа культуры и искусств Арслана Абудова и победительницы республиканского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» Стеллы Першиной.
Присутствующие почтили память погибших в терактах минутой молчания. В завершение акции в небо были запущены десятки белых воздушных шаров с бумажными фигурками голубей как символ мира и бессмертия ушедших душ.

Loading...

3 комментарии

  1. Там студентка ГАГУ рассказала историю, как она еще школьницей однажды увидела свою маму заплаканной, оказалось, что мама по ТВ посмотрела в новостях сюжет о теракте в Беслане. Девушка рассказывала тихим голосом, и сама чуть не плакала, что у меня слезы навернулись на глаза, до того жалко без вины ушедших из жизни детей и взрослых в том ужасном теракте... и о многих других терактах, унесших много жизней вспоминали, и про 22-летнюю Ирину Олару ...

  2. Приятно что в этой нужной памятной акции принимает участие молодежь. Важно не только помнить об этих трагедиях, но и всем миром содействовать тому, чтобы страшные истории никогда не повторялись.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)