И не говорите потом, что не знали: школьников и студентов предупреждают об ответственности за «наркозакладки»

1 сентября 2016 года, 14:32
2 319
2

В преддверии учебного года прокуратура Республики Алтай распространила сообщение, в котором обратила внимание родителей, педагогов и учащихся на факты вовлечения молодежи в распространение наркотических средств синтетического происхождения посредством так называемых «закладок», то есть бесконтактным способом.

«Анализ криминогенной обстановки показывает, что продолжается практика привлечения школьников старших классов, учащихся вузов и сузов к сбыту наркотических средств так называемым «бесконтактным способом», т. е. через «закладки». При этом у молодых людей на фоне возможности получения «легких денег» создается иллюзия законности или безнаказанности такого рода деятельности», — пишут прокуроры.
В то же время производство «закладки» наркотического средства в административных зданиях, сооружениях административного назначения, образовательных организациях, на объектах спорта, в общественном транспорте, помещениях, используемых для развлечений или досуга либо с использованием сети Интернет образует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 228-1 УК РФ и влечет наказание в виде лишение свободы на срок от 5 до 12 лет, а в составе группы, в том числе с неустановленным лицом («оператором») – от 8 до 15 лет лишения свободы.
Отметим, что в этом году городской суд вынес несколько приговоров по делам о торговле наркотиками с помощью «закладок». Фигуранты приговорены к длительным срокам лишения свободы – от 13 до 17 лет в колонии строгого режима.

2 комментарии

  1. Это нужно выжигать коленным железом. По больше информации в СМИ, в учебных заведениях, если это не сделать, то потом уже будут искалеченные судьбы.

  2. молодеж не информирована о строгости наказания. Им кажется, что все просто-взял там, принес сюда. А надо донести до их «светлых» голов, что несложными действиями можно загреметь лет на 10. И надо понимать, что ни для кого поблажек не будет. Более того есть реальные истории с реально очень грустным концом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)