Шесть школьников из Республики Алтай вышли во второй тур конкурса «Юношеская восьмерка»

3 февраля 2010 года, 12:35
614
0

В Сибири завершился первый этап конкурса для старшеклассников «Юношеская восьмерка в России». Конкурсные комиссии, сформированные органами управления образованием субъектов федерации округа, определили авторов лучших эссе на актуальные общественно-политические темы.

Во второй тур вышли 80 старшеклассников. Всего в конкурсе приняли участие 898 школьников из 12 субъектов Сибирского федерального округа.
Из Республики Алтай во второй тур вышли Ольга Деревщикова, Анастасия Романова, Адам Торосян, Оксана Ярченко, Иван Масалида и Екатерина Сараева.
Второй (очный) этап конкурса пройдет в Красноярске 21-28 февраля. Он включает групповые дискуссии, деловые игры и творческие задания, собеседования со специалистами Санкт-Петербургского государственного университета, занятия английским языком, культурную программу.
На третьем этапе конкурса Центральная конкурсная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации, ознакомившись с результатами двух первых туров, выберет тех, кто войдет в состав команды по подготовке участия России в Саммите «Юношеской восьмерки»-2010. Имена восьми победителей Конкурса будут объявлены 26 февраля.
Саммит J8 пройдет в июне этого года в Канаде. Число участников национальных делегаций, которые примут личное участие во встрече со своими коллегами из других стран «Большой восьмерки» и развивающихся стран, на данный момент не определено. Это решение будет принято страной-хозяйкой Саммита. Однако все восемь победителей Конкурса «Юношеская восьмерка в России» станут обладателями грантов в рамках Приоритетного национального проекта «Образование». Выпускники средних школ 2010 года также получат право внеконкурсного зачисления в вузы как победители Всероссийской олимпиады. Кроме того, «восьмерка» победителей будет приглашена на подготовительные сборы в Санкт-Петербург и Москву, чтобы принять участие в психологических тренингах, занятиях с экспертами по темам Саммита, английскому языку, этикету, работе со СМИ. Сборы пройдут уже в марте 2010 года. По итогам работы ребят на сборах Центральная конкурсная комиссия Минобрнауки РФ выберет тех из них, кто представит нашу страну на Саммите.
Саммит «Юношеской восьмерки» — ежегодная встреча старшеклассников-представителей стран «Большой восьмерки» и развивающихся стран, которая проходит параллельно с Саммитом G8. Целью встречи является представление лидерам стран-участниц Саммита взгляда молодых на пути решения актуальных глобальных проблем. По инициативе России в 2006 году юношеский саммит включен в официальную программу встречи глав государств группы восьми.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...