Августовская конференция педагогов прошла в Горно-Алтайске

24 августа 2016 года, 10:13
2 266
21

Традиционная августовская конференция педагогов прошла в Горно-Алтайске перед началом нового учебного года. В ней участвовали более 350 работников образования, а также глава республики Александр Бердников спикер регионального Госсобрания Иван Белеков, министр образования и науки Алексей Бондаренко, представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, открывая мероприятие, Александр Бердников отметил вклад учителей в развитие системы образования региона и остановился на значимости работы по профориентации школьников. «С развитием солнечной генерации, авиации, газификации, расширением дорожного хозяйства республика нуждается в инженерах, конструкторах, профессионалах по техническим специальностям», — отметил глава.
Он подчеркнул, что по количеству школ на 1 тыс. населения Республика Алтай занимает первое место в стране, при этом в регионе постарались сохранить все малокомплектные школы в селах. Кроме того, активно ведется строительство и реконструкция общеобразовательных учреждений.
За последние десять лет построено 30 новых, проведены капитальный ремонт и реконструкция 70 школ. В частности, только в этом году построены и восстановлены школы в селах Иня, Ело, Теректа, Барагаш, Кебезень, Амур, Теленгит-Сортогой. Начата реконструкция школы в Турочаке, строительство двух новых школ в Горно-Алтайске. Александр Бердников говорил и о федеральной программе по созданию новых учебных мест в общеобразовательных организациях для ликвидации сменности, в рамках которой на территории Республики Алтай планируется построить 14 школ.
Руководитель региона оценил и показатели работы учителей. В этом году по итогам экзаменационной кампании в Республике Алтай насчитывается почти 260 высокобалльных работ. По сравнению с прошлым годом значительно возросло число высокобальников в ЕГЭ по русскому языку, математике, английскому языку, истории и обществознанию. По словам Бердникова, такие результаты достигнуты буквально за последние два года. Он добавил, что все 182 школы региона 1 сентября своевременно начнут свою работу.
Спикер Госсобрания Иван Белеков сказал, что образовательная система республики активно участвует в реализации приоритетного национального проекта «Образование». «Сдвиги к лучшему очевидны. Особенно это видно педагогам старших поколений, которым есть с чем сравнивать состояние наших школ. Государство полностью выполняет свои обязательства перед образованием, отдавая себе отчет, что обучение и воспитание подрастающего поколения–задача первостепенной важности для будущего развития России», — цитирует спикера пресс-служба Эл Курултая.
Депутаты при рассмотрении республиканского бюджета стараются максимально учитывать все потребности образовательного процесса. В 2012 году на отрасль было выделено 3,352 млрд рублей, в 2016 – уже 3,375 млрд рублей. В своем выступлении Белеков подчеркнул, что очень большую работу по привлечению федеральных средств на капитальный ремонт и строительство новых школ проводит глава республики Александр Бердников. «Для этого он напрямую выходит на президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева. И результаты налицо!», — убежден выступающий.
В торжественной обстановке состоялось вручение государственных наград. Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» присвоено учителю из Тобелера Алибеку Оспомбаеву. «Заслуженным учителем Республики Алтай» признана учительница начальных классов Кош-Агачской школы Икан Камитова.
Почетными грамотами Республики Алтай Александр Бердников наградил учителя английского языка Шебалинской школы Веру Алматову, учителя технологии Курайской школы Тану Болтокову, директора лицея №6 Горно-Алтайска Галину Зырянову. Высокой награды удостоены также преподаватель истории Горно-Алтайского колледжа строительной индустрии и сервиса Марина Иванова, учитель физической культуры Паспаульской школы Александр Савинаков и преподаватель Майминской детской школы искусств Софья Хохолкова.

21 комментарии

  1. НЕЛЬЗЯ БЕЛЕКОВА В ДУМУ! ГОЛОСУЕМ против ЕР! Вы посмотрите егно никто не заставляет а он генерала облизывает! Почти уже депутат а ведет себя как раб Бердникова! Пусть и сидит тут тогда подлиза нечего ему в Думе делать! Только Ромашкин!

  2. Стыдно читать про председателя Государственного Собрания что он так низко пал. Прислужник Бердникова и не больше, то есть прислужник и слуга Банных Анатолия. Вывод один — голосовать за Единую Россию — себя не уважать. Голосвать за другого слугу Банных — Букачакова Родиона — себя не уважать. Есть только одна партия КПРФ и кандидат — Ромашкин Виктор Васильевич!

  3. В 2012 году на отрасль было выделено 3,352 млрд рублей, в 2016 – уже 3,375 млн рублей. Да на млрд можно жить, а вот попробуйте на млн прожить + за четыре года инфляция.

  4. Люди! Давайте, все-таки без оскорблений, вам самим-то не стыдно свои коменты читать. Достойнее Димана Белекова нет среди кандидатов, умнейший человек, грамотный, кандидат исторических наук. Как никто другой знает историю, традиции своей малой родины.Только он может так представить республику, что нам не стыдно будет за своего кандидата.

  5. А вы почитайте свои комменты за два последних дня про краснолицего, когда он протолкнул на место мэра Сафронову и вместо нее взял себе еще одного мента.

    Напомнить про «красавчик, мужик, молодец, уважуха...»?

    Сами-то чего лижете?

  6. Как никто другой знает историю, традиции своей малой родины.

    anakonda | 24 августа 2016 12:32

    Очень хорошее резюме. В музее или на хорошей турбазе всегда нужны опытные экскурсоводы .

  7. Очень хорошее резюме. В музее или на хорошей турбазе всегда нужны опытные экскурсоводы .

    Весельчак Ух | 24 августа 2016 12:41

    Да и для депутата Госдумы думаю тоже данное резюме не помешает.

  8. Не приводили статистику, сколько учителей за последний месяц ушло в бизнес?

    Князь Тишины | 24 августа 2016 13:00

    Учителя после отпуска ещё не осознали ту пропасть на краю которой стоят. Оптимизация уже началась. Пока пенсионерам отменили индексацию , пообещав выплату в будующем году. Дальше повышение пенсионного возраста для всех и до кучи изменение в налогах для малого бизнеса. А пока «Денег нет , но вы там держитесь !»

  9. У ромашкина-то сынок оказыца в штаты свалил.... На пмж...ну....голосуйте-голосуйте за кпрф, за пролетариат

  10. володя петров | 24 августа 2016 13:08

    Да вы что? Какая пропасть? Кто хочет жить богато, тот пусть крутится, а кто хочет нести свет образования, тот — ну сами понимаете...

    Кстати, мы тут с с друзьями, что работают учителями пообсуждали бизнес-планы. Убиваем двух зайцев сразу: себе баблишко, а ученикам и студентам — звания академиков РАЕН. Представьте, каждый выпускник Горно-Алтайской школы — доктор N-ных наук!!! Хотя, судя по комментам о волновом геноме в этих ваших интернетах, большинство уже является минимум кандидатом наук, только коррчки соответствующей не имеет

  11. Представьте, каждый выпускник Горно-Алтайской школы — доктор N-ных наук!!! Хотя, судя по комментам о волновом геноме в этих ваших интернетах, большинство уже является минимум кандидатом наук, только коррчки соответствующей не имеет

    Князь Тишины | 24 августа 2016 13:30

    Это уже клиника. Есть такая болезнь — Словесный понос, которая приключается с людьми, когда они испытывают, даже, не дефицит постоянных и временных отношений, а именно, — дефицит вербального — словесного, разговорного, общения. Поэтому, встретив хроника с такой болезнью, как словесный понос, нам остаётся один способ: сбежать подальше. Ибо заткнуть этот фонтан красноречия, кроме как грубостью, невозможно, а это не всегда удобно.

  12. Весельчак Ух | 24 августа 2016 13:42

    Бегите, бегите, но Земля — кругла, увы..

    Князь Тишины | 24 августа 2016 13:54

    Словесный понос — это только начало , потом «Князь с манией величия» и изоляция. Если больной не контролирует свои действия, то путем изоляции можно лишить его самой возможности агрессивных действий по отношению к себе и окружающим, вслед за которыми может возникать чувство вины, смущение. Кроме того, отсутствие в изоляторе мебели и прочих предметов, простота наблюдения — все это должно удержать больного от нанесения себе травм.

  13. Весельчак Ух | 24 августа 2016 14:02

    А после таких процедур «Весельчаки» начнут устраивать ежедневные марши, со свастиками на рукавах. Как хорошо, что «Князья с манией величия» будут находиться в мягких комнатах и не видеть сего непотребства))

  14. Весельчак Ух | 24 августа 2016 14:02

    А после таких процедур «Весельчаки» начнут устраивать ежедневные марши, со свастиками на рукавах. Как хорошо, что «Князья с манией величия» будут находиться в мягких комнатах и не видеть сего непотребства))

    Князь Тишины | 24 августа 2016 14:27

    Нет , мы против маршей. Мы за то , чтоб принадлежность к любой партии не давала никакого права быть скотиной , считающей себя выше и умнее других.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)