Завершается строительство моста через Мульту

24 августа 2016 года, 9:45
715
3

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай завершается строительство мостового перехода через реку Мульта по дороге в село Маральник. Сейчас Мостоотряд №96 Алтайского филиала компании «Сибмост» ведет работы на подходах: устройство бетонных перепадов и насыпи, монтаж плит укрепления и блоков упора, устройство дорожной одежды.

Ранее мостовиками на крайних и промежуточных опорах моста были выполнены бурение и бетонирование буронабивных столбов, устройство монолитных ригелей, подферменников, шкафных стенок, гидроизоляция и окраска опор, сообщает пресс-служба «Сибмоста». Смонтированы три пролетных строения (балки длиной 18 м), выполнено устройство проезжей части, смонтировано и установлено барьерное и перильное ограждение, проведена окраска балок и опор.
Новый мост через Мульту строится в районе старого, разрушенного в результате обильных дождевых осадков и резкого подъема уровня рек в 2014 году. Основные характеристики трехпролетного двухполосного мостового перехода: длина – 60 м, протяженность подходов — 0,6 км, ширина 10 м, расчетная скорость движения — 80 км/час, категория дороги – IV.
Стоимость объекта составляет 172,9 млн рублей.

3 комментарии

  1. МЕГА мост в никуда...про Платовский кто вспомнит...понимаю в Коргон построили там хоть деревня есть..но и там вложения не оправданы можно было меньше и дешевле построить..

    мост через улалушку на Спартак из этой же оперы...заечем???..если возле бассейна мост на ладан дышит???

  2. «Сибмост»!!!!! Совсем недавно эта «доблестная» организация построила два моста через реки Чуя и Катунь в сторону с. Инегень...один уже просит ремонта ( я недавно там был).., а дорога, поднимающаяся от моста в сторону села осыпается обратно в Катунь вместе с ограждением...Классно строим...Зато какие лимоны отваливает государство им за это... А где «контролеры» использования федеральных средств????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)