745 жителей республики лишены прав за «пьяное вождение»

16 августа 2016 года, 9:33
1 205
5

Несмотря на ужесточение административной и введение уголовной ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения, количество такого рода нарушений не уменьшается, констатируют представители Госавтоинспекции. Так, за семь месяцев текущего года по вине пьяных водителей совершено 62 ДТП.

По решению суда 745 граждан лишены права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде, 543 жителя региона были подвергнуты административному аресту.
В ходе очередного рейда «Нетрезвый водитель», который прошел на днях в Республике Алтай, экипажи дорожно-патрульной службы выявили 141 нарушение правил дорожного движения, а от управления транспортным средством отстранены девять водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, задержаны 11 человек, не имеющих прав.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай напоминает, что действующим законодательством за «пьяное вождение» предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, статьей 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, предусмотрен штраф от 200 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы до двух лет.
Госавтоинспекция призывает граждан, сообщать о фактах управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это можно сделать, позвонив в дежурную часть УГИБДД МВД по Республике Алтай по телефону (38822) 28-777, или по телефону 02.

Loading...

5 комментарии

  1. Я — водитель. Но никогда не позволяю себе сесть пьяным за руль. Лично моё мнение — за синьку нада лишать прав на пожизненно. А за повторное нарушение сажать. Ибо если нет мозгов то такого человека нада изолировать от общества.

  2. почему нет статистики по сравнению с 2013, 14, 15 годом. Имелся ли смысл ужесточать наказание , или этого наказания мало, значит надо сожать конкретно в колонию а не на поселение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)