Передвижной детский сад появится на чабанских стоянках

5 августа 2016 года, 9:23
1 361
3

Социальный проект «Кочевник» будет реализован в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В рамках проекта будут работать передвижной детский сад на летних и зимних пастбищах, а также передвижная школа для родителей «Педагогическая академия» для повышения психолого-педагогической культуры родителей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Третьим направлением проекта станет коррекционно-реабилитационная работа в единственном в республике пришкольном интернате для детей чабанов в селе Бельтир, где они проводят зиму, пока родители находятся на высокогорных пастбищах.
Специалисты полагают, что уникальный по своей идее проект позволит внедрить в регионе новые социальные технологии, направленные на формирование у детей и родителей из отдаленных сельскохозяйственных районов сплоченности, коммуникабельности путем приобретения ими психологических и педагогических знаний и умений.
Реализация проекта «Кочевник» начнется в апреле 2017 года и продлится до сентября 2018 года на всей территории высокогорного района. За это время будет обслужено 70 многодетных и малообеспеченных семей, в которых воспитываются более 180 детей.
Проект «Кочевник» был разработан специалистами управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района. Он получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В результате процедуры оценки заявок, проведенной конкурсной комиссией Фонда, помимо Республики Алтай поддержку получили еще 44 проекта из разных регионов страны.

3 комментарии

  1. Икарус с гармошкой вот если переделать под это дело. Для детей совсем ничего не жалко — самая лучшая пора жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)