Горсовет пересмотрел свое решение об изменении устава

4 августа 2016 года, 16:00
2 368
18

Внеочередная сессия городского Совета депутатов состоялась сегодня, 4 августа, в Горно-Алтайске. На ней депутаты рассмотрели протест прокурора на постановление горсовета, которым были внесены изменения в устав города, которыми, в частности, были установлены требования к кандидатам на должность главы администрации.

Спикер горсовета Юрий Нечаев напомнил, что на предыдущей сессии горсовета был принят ряд изменений в устав Горно-Алтайска. В частности, были установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Среди них – проживание в Республике Алтай не менее десяти лет, а также наличие стажа на руководящих должностях в Горно-Алтайске не менее пяти лет.
Данные изменения были опротестованы городской прокуратурой. В документе прокуратуры говорится, что постановление противоречит требованиям федерального законодательства о муниципальной службе. Требование о наличии срока непрерывного проживания в Республике Алтай не менее десяти лет нарушает положения части 2 статьи 16 федерального закона «О муниципальной службе». Кроме того, статьей 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от места жительства и от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. То же самое касается требования о наличии стажа не менее пяти лет на руководящих должностях в Горно-Алтайске. В протесте городской прокуратуры сказано, что установление квалификационного требования к стажу работы в зависимости от населенного пункта, в котором находится место работы претендента на должность главы администрации Горно-Алтайска, является неправомерным.
По итогам рассмотрения протеста прокуратуры решение депутатов о внесении изменений в устав в части дополнительных требований к кандидату на должность главы администрации было отменено. Депутаты приняли новое постановление, которым нормы устава приведены в соответствие с федеральным и республиканским законодательством.

18 комментарии

  1. В других республиках еще не такие дополнения введены. Что же вы, депутаты, сразу сдались на милость варягам?

  2. Вот тебе и независимость ветвей власти. Не по нраву главе в прошлый раз было, что сити-менеджер должен был быть городской, так подключил все ресурсы. 2 недели и сделали так как должно было быть. И эти люди должны отстаивать интересы народа. свои сначала научитесь отстаивать.. депутатишки... Измельчала порода.. Тьфу на вас!!! Флюгеры

  3. это значит что сити-менеджер все-таки будет не местный.. Видимо на это место уже есть готовый кандидат... Делаем ставки

  4. Не искажайте факты. То, что касается дополнительных требований, будет рассматриваться депутатами в сентябре, на очередной сессии. А сейчас они внесли изменения по передаче полномочий мэра города его заместителю

  5. Когда мы говорим о развитии нашей столицы Республике Алтай, то мы должны говорить не только о Горно-Алтайске, но и о близ ближайших населенных пунктах таких как , Кызыл-Озек, Майма нам не хватает дорог допустим из Кызыл-Озека мы не можем напрямую доехать до Долины Алтая. Также уличное освещение оставляет желать лучшего. Эти вопросы надо решать сообща. И привлекать инвестиции для развития инфраструктуры города, тем самым мы обеспечим и занятость населения.

    vk.com/club87147548

  6. Ктобы не пришел, свалят со своих кресел кое кто, начальники отделов а перво наперво надо гнать предателей хохломенков, осеткину- комбинаторшу, питренко уже вот посадили.

  7. А давайте Марию Дёмину призовём))) А что — человек она подходящий, вон, цельным постпредом в самой Москве поработала))))

  8. Да хоть вагонами варягов привози. Они все равно уедут, поживут и уедут. Им все равно, хоть после трава не расти. А вам тут жить. Причем опыт показал, что Тевонян ничем не оказался лучше, как нам его расписывали при назначении

  9. Выйду на улицу и громко крикну. Кто упадет кверху пузом и покорно поднимет лапки, тот улалинский депутат.

  10. Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович

    103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

    Общероссийский народный фронт Лидер Путин Владимир Владимирович

    119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

    Глава Республики Алтай Бердников Александр Васильевич

    649000, г. Горно-Алтайск, ул.Чаптынова, 24

    Рабочая группа защиты прав дольщиков Хинштейн Александр Евсеевич

    129110, г. Москва, Переяславский переулок, д. 4

    Губернатор Алтайского края Карлин Александр Богданович

    656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59.

    Министерство регионального развития РФ Слюняев Игорь Николаевич

    123995, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 3

    Министерство регионального развития РА Кондратьев Николай Прокопьевич

    649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 2

    Государственная инспекция Алтайского края Урбах Александр Андреевич

    656035, г. Барнаул, а/я 1280

    Общественная палата РФ Бречалов Александр Владимирович

    125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

    Общественная палата Республики Алтай Кончев Владимир Егорович

    649002, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 38

    Общероссийский народный фронт в РА Денчик Сергей Викторович

    649 000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 27

    Председатель Государственной Думы РФ Нарышкин Сергей Евгеньевич

    103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

    Председатель Государственного Собрания -ЭлКурултай РА Белеков Иван Итулович

    649000, г. Горно-Алтайск, ул. Э. Палкина, д.1

    Главный федеральный инспектор по РА

    Завьялов Александр Иванович

    649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 24

    Главный федеральный инспектор по Алтайскому краю

    Чугуев Михаил Витальевич

    656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59

    Уполномоченный представитель Президента

    Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

    Меняйло Сергей Иванович

    630091 г. Новосибирск, ул. Державина, 18

    Центральный банк Российской Федерации

    Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

    107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, Банк России

    Президиум Верховного Суда РФ Лебедев Вячеслав Михайлович

    121260, г. Москва, ул. Поварская, д.15

    Президиум Верховного Суда РА Алексина Марина Владимировна

    649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Центральный, д. 3

    Генеральная прокуратура Российской Федерации Чайка Юрий Яковлевич

    125993, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

    Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

    Председатель Совета Федотов Михаил Александрович

    103132, г. Москва, Старая площадь, дом 4

    Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай

    Шефер Семен Семенович

    649002, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, д. 182, аб. ящик 16

    Прокуратура Республики Алтай Мылицын Николай Викторович

    649000, г. Горно-Алтайск, пер. Центральный, 3

    Прокуратура Алтайского края Хорошев Яков Евгеньевич

    656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 71

    Конкурсный управляющий Муканов Владимир Иванович

    649000, г. Горно-Алтайск, ул.Чорос-Гуркина, д.39/12 офис 202

    АО АСК «Инвестстрах» Президент Цырков Николай Николаевич

    117405, г. Москва, Кирпичные выемки, д.2, корп.1, офис 307

    Обращение.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    В 2013 – 2015 году мы, жители Республики Алтай и Алтайского края, решили улучшить свои жилищные условия, став дольщиками в строительстве многоквартирных жилых домов, возводимых ООО «ГАСК» в городе Белокуриха Алтайского края, по ул. Бийская, 11/1. Согласно плану застройки, фирма брала на себя обязательства по возведению трех пятиэтажек, в которых мы решили приобрести квартиры.

    Как того требуют условия, мы внесли необходимые денежные средства. В свою очередь застройщик был обязан согласно законодательству РФ застраховать каждого будущего собственника в страховой компании на случай невыполнения либо ненадлежащего исполнения взятых на себя застройщиком обязательств и наступления страхового случая. Такой страховой компанией выступила АО АСК «Инвестстрах». На тот момент мы были уверены в силе государственного контроля и регулирования, в надежности организации-застройщика и страховой компании, обеспечивающей соблюдение выполнения договоров долевого участия в строительстве.

    В 2015 году ООО «ГАСК» не справилась с взятыми на себя обязательствами. Строительство было заброшено, компания – признана банкротом. Первоначально сложившаяся ситуация не показалась нам критичной, хотя многие из нас вложили в строительство единственные накопления, другие – взяли ссуды в банках, выплачивали проценты и ждали собственной крыши над головой, ютясь по съемным квартирам и оплачивая еще и их. Но мы были уверены, что наши права полностью защищены страховой компанией и российским законодательством.

    После процедуры вступления в реестр кредиторов нами были составлены и направлены в страховую компанию АО АСК «Инвестстрах» заявления о выплате страхового возмещения в связи с наступившим страховым случаем. С этого момента мы на себе ощутили, что значит связаться с непорядочными людьми, не желающими расставаться с чужими деньгами. Появилась реальная угроза того, что мы свои деньги назад не получим: страховая компания либо не отвечала на наши запросы, Злоупотребление правом ст.10 ГК РФ в установленные законом сроки, либо отвечала не обоснованным отказом, обещая самостоятельно достроить дома (за свой счет) и передать нам квартиры.

    Прошло более восьми месяцев с банкротства строительной фирмы. Никаких шагов со стороны страховой компании АО АСК «Инвестстрах» по достройке «наших» квартир предпринято не было. Деньги, предусмотренные законом за наступления страхового случая, мы тоже не получили. Более того: первые попытки отдельных дольщиков вернуть вложенные сбережения через суд (заседания прошли 18 и 19 июля текущего года в городском суде Горно-Алтайска) оказались безрезультатными.

    Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, представители страховой компании утверждают, что большинство наших полисов – страховых договоров – не были оплачены, следовательно, получается, что мы у них будто и не страховались. Действительно, квитанций у нас на руках нет, потому что страхованием занималась строительная фирма, застройщик же должен был и оплатить страховку. Но! У нас на руках есть страховые полисы, выданные АО АСК «Инвестстрахом». А в их правилах страхования (пункт 6.7) четко прописано — полис может быть выдан нам на руки только после уплаты денежных средств страховой фирме: в течение трех дней при безналичном расчете, сразу же — при оплате наличными.

    Получается, все же наша сделка была застрахована, иначе бы мы не получили на руки полисы. Однако теперь страхователь изыскивает лазейки и пробелы в 214-ФЗ, дабы не выплачивать огромную сумму большому количеству людей, а несостоявшийся застройщик-банкрот уходит от ответа: то сообщает, что сделка была застрахована, то отрицает этот факт, теперь и вовсе утверждает, что не помнит, платил ли он деньги в страховую фирму и где квитанции.

    Напрашивается вопрос: если и застройщик, и страхователь пытаются уйти от ответственности и от исполнения взятых на себя обязательств (и у них это легко получается), не состоят ли они в сговоре? Своими противоправными действиями они извратили основную идею закона о страховании ответственности застройщика, а простые граждане, полностью выполнившие свои обязательства по договору участия в долевом строительстве, оказались незащищены.

    Мы оказались без денег, без крыши над головой, с детьми на руках, которым мы не можем создать нормальные условия проживания. Мы хотим добиться справедливости и вернуть свои деньги! Просим Вас, властью данной Вам законом и народом, восстановить справедливость и помочь нам защитить наши законные права.

    С уважениям,

    обманутые дольщики ООО «ГАСК»

    и АО АСК «Инвестстрах»

  11. Не зли меня, «не злюка»! На сессии рассматривали именно устав города и требование к градоначальнику. Мэрская пресс-служба наконец очнулась, стала вилять хвостом и наголо врать. Пусть теперь депутаты скажут в свое оправдание.

  12. иван | 5 августа 2016 11:15

    Нормально так, по-взрослому. Надо было еще копии Пангимуну и Абамечмо послать.

    А какое решение суд принял? Запостите сюда.

  13. требования к сити-менеджеру депутаты рассмотрят позже, гоорится на сайте мэрии.. сейчас они утвердили изменения в устав без этого пункта

  14. Честный Троль.- некакой ты не честный, ты чудак на букву м. Слабо своим именем подписаться? Да нету его у тебя. Долбаная пресслужба. Может теперь придумаете, что на здание мэрии по согласованию с толибаном напали гуманоиды и вселились в Бердникова?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)