Так кто же нашел упавший на Алтае вертолет?

25 января 2009 года, 15:18
2 396
0

Разные ведомства распространяют противоречивую информацию относительно обстоятельств обнаружения потерпевшего крушение вертолета Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». До сих пор существует путаница насчет того, как был найден второй пилот Максим Колбин. По версии МЧС, он не отошел от места падения и одного километра, а по версии самого Колбина – ушел довольно далеко. В то же время на оперативной карте самого МЧС место обнаружения второго пилота расположено как минимум в 10 км от места крушения. Не менее разноречивые сведения касаются и того, какой именно борт обнаружил место крушения.

По данным все той же оперативной карты МЧС, место катастрофы обнаружил вертолет Ми-8, бортовой номер 25816. А вот по данным Федеральной аэронавигационной службы, обломки были обнаружены в 15:35 Ми-8 бортовой номер 25547, командир воздушного судна А.Бортули. В 15:40 этот вертолет приземлился в 150-200 м от места крушения, пострадавшим была оказана первая помощь. В 16:25 к месту катастрофы прилетел Ми-8 бортовой номер 31125, командир судна В.Баженов. В 16:40 с пострадавшими на борту этот вертолет вылетел в Акташ и далее в Барнаул.
Может быть, эта путаница связана с межведомственным недопониманием? Борт 25816 принадлежит МЧС и прибыл, судя по всему, из Москвы. А борт 25547 принадлежит «Алтайским авиалиниям». Впрочем, есть версия, что это расхождение связано с тем, что оперативная карта МЧС отражает только действия сил самих спасателей. Но и в этом случае встает закономерный вопрос – а как же координация всех сил и средств? В любом случае борт 25816, который, по данным МЧС, облетал район с 7 утра 11 января, судя по данным аэронавигационной службы, не принял участия даже в доставке пострадавших в Акташ.
Напомним, что в результате крушения 9 января в Кош-Агачском районе вертолета Ми-171, погибли семь из 11 находившихся на борту человек. Место крушения было обнаружено 11 января.

Карта поисковой операции по версии Федеральной аэронавигационной службы
Карта поисковой операции по версии Федеральной аэронавигационной службы

Оперативная карта МЧС, фото сделано утром 13 января
Оперативная карта МЧС, фото сделано утром 13 января

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)