Поиски пропавших в Турочаке детей продолжаются

28 июля 2016 года, 13:36
4 962
5

Поиски пропавших в Турочаке семилетней Аксинии Андроновой и восьмилетнего Валеры Курусканова продолжаются. 22 июля они ушли из дома в селе Турочак Республики Алтай на прогулку, и до сих пор их местонахождение неизвестно.

Межведомственное совещание по факту безвестного исчезновения детей прошло накануне в прокуратуре Турочакского района. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, в рамках расследуемого СУ СК РФ по РА уголовного дела отрабатывается несколько версий произошедшего. Проводится ряд следственных и иных процессуальных действий. В то же время поиск пропавших детей продолжается силами спасателей, полицейских, местных жителей. Как уже сообщалось, к поиску подключился поисковый отряд «Лиза Алерт». Согласно последней записи на странице отряда «ВКонтакте», сейчас месте работают около 30 добровольцев. «Ведется работа как в природе, так и в городе, люди не теряют надежды и продолжают приезжать на поиск из разных городов. Если у вас нет возможности участвовать в поиске, но хотите помочь — в штабе очень нужны скотч и батарейки АА». Отметим, что штаб поисковиков находится в Доме культуры села Турочак.
«
Водители-турочакцы и приезжие!!! Огромная просьба просмотрите свои автомобильные видеорегистраторы за 22 июля! Был жаркий день, многие из вас ездили на речку, были в магазинах, ехали с работы. Возможно, ваш автомобильный регистратор зафиксировал где-нибудь детей. Может, это поможет в поиске Аси и Валеры. Очень часто бывает, что мы не обращаем внимания на идущих детей, а камера фиксирует все», — призывают граждан добровольцы.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)