Увеличен радиус поисков пропавших в Турочаке детей

25 июля 2016 года, 16:27
10 458
20

Продолжаются поиски пропавших в Турочаке второклассников – Аксинии Андроновой и Валерия Курусканова, место нахождения которых неизвестно с 22 июля. Радиус поиска увеличен в направлении городов Бийск и Таштагол, а также села Артыбаш, сообщает пресс-служба МВД республики.

Дети пропали 22 июля, они катались на велосипедах, которые потом оставили у дома девочки и ушли в неизвестном направлении. Вечером того же дня начались поиски. Специальные группы проверяли возможные места, где могут находиться дети, опрашивали их друзей.
За прошедшие выходные сотрудники полиции, МЧС, местные жители, волонтеры из организации «Лиза Алерт» обследовали прибрежные зоны рек Лебедь и Бия, дамбы на окраине села Турочак, заброшенные и строящиеся дома и бесхозные здания. Специалисты провели подворный и поквартирный обход в селе Турочак, обследовали около 25 квадратных километров лесного массива, прилегающего к населенному пункту.
Всего в проводимых мероприятиях приняли участие 450 человек, было задействовано 33 единицы техники и два вертолета.
По факту исчезновения детей сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай возбудили уголовное дело по статье «убийство двух малолетних». Поиски детей продолжаются.
Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении без вести пропавших детей, просят сообщить в межмуниципальный отдел МВД России «Турочакский» по телефонам: 8-(38843) 22-0-02, 22-5-87, 8-913-694-6862, либо в ближайший отдел полиции по телефону 02.

20 комментарии

  1. Лучше пусть берега под присмотром турбаз будут, и пусть берега окультуривают чтобы пьяни и дикарей поменьше приезжали.

    За отдых надо конкретно платить, за подъезд к берегу тоже. Пора как во всем мире сделать. Там отдых очень дорогое удовольствие. Всюду кемпинги по 30-50 евро с машины за ночь. Заночевал в непредназначенном месте несколько сотен евро штрафа. И только в РА можно приехать со своим бухлом, обгадить природу и уехать не оставив в республике ни рубля или сплавиться по течению в мир иной, чтобы еще и всем народом бесплатно отлавливали.

  2. Увезли куда-то.. Точно увезли. Дай Бог ребятишки найдутся живыми! Как же это страшно..

  3. У этой девочки взгляд такой, что не дай бог позовет на приключения. У моего кота в его детстве такой же опасный был. А пацан по виду нормальный.

  4. Насчёт отсутствия гаишников в Кызыле это вы зря.

    16.07.2016 г. с работы возвращались в 12 ночи. Водитель трезвый (не пьёт вообще). Я сзади пристёгнутая, т.к. водитель зануда ВСЁ всегда соблюдает.

    Остановили два гаишника, фамилию одного запомнила — Жук, другой азиатской внешности.

    Нагло ёрничали, требовали осмотреть всю машину, для поиска оружия. После того, как я спросила про причину остановки и почему не представились, указанный выше Жук мельком направил удостоверение в темноту, кое-как выпросила на свет фар направить удостоверение и ничего вразумительного не услышала.

    Это я к тому, что когда им явно хотелось развлечься, чтобы не уснуть, так у них и полномочия сразу нашлись, а как искать ребятишек в крутых джипах, управляемых пьяными мерзавцами, в т.ч. министрами — их нет.

  5. синоптик болящий,сказать нечего,так не выскакивайте,с циничной глупостью,безсовестный!

  6. Неорганизованность полиции.....в первые сутки надо было бить тревогу и останавливать автомобили,ни 22 ни 23-го на посту видели только одного полицейского,который ни одной машины не остановил...о чем еще может быть речь?

  7. Не надо напраснлины. Полиция все горы почесал даже те где по определению деток быть не должно. Даже за селом искали и вертолёт привлекли и собак.

  8. Я как-то раз писал как работает Турочакское МЧС и хочу написать как они работали по поиску детей 23 и 24 июля 2016 года. С 23 на 24 июля я отдыхал на реке Лебедь 23 июля 2016г. около 20ч.30мин. на берег реки Лебедь подъехала пожарная машина в ней находился один водитель машина спустилась к воде и остановилась около 22часов к берегу причалила МЧСовская резиновая лодка в ней находилась человек 8 (не считал) вышли на берег загрузили лодку на пож. машину сели в неё и уехали. 24 июля 2016года с утра в верх по течению пролетел маленький вертолёт в обед спустилась резиновая лодка с мотором в ней находилось два человека. Мы узнали о пропажи детей только 24 июля 2016г. около 18ч.30мин. и то от заехавших искупаться пожилой пары. Уехал с берега в 21ч.00мин. проезжая через весь Турочак много стояло мвдевских авто вдоль дороги и около них находились люди но никто не остановил и не проверил. А ВЫ говорите что они ищут. Они там были только для галочки в отчете.

  9. А почему более крупных и качественных фотографий не публикуется? Если есть вероятность, что детей похитители.

  10. Вы, уважаемые, любите обсирать правоохранительные органы, мчс, и т.д, мол, они ничего не делают.

    Делают! Люди сутками не спят(я про ответсвенных работников), выполняют свою работу, ведут поиски.

  11. А почему более крупных и качественных фотографий не публикуется? Если есть вероятность, что детей похитители.

    Виталий | 27 июля 2016 1:14

    М/б качественнее фотографий не было и выбрали эти. В ориентировке главное-лицо, приметы указываются в подтексте

  12. Дети найдены мертвыми в соседской ограде,закрылись в каком то ящике,нашли их сегодня,уже начали разлогаться(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)