Установлена причина гибели деда и внука, пропавших в Улаганском районе

18 июля 2016 года, 13:46
15 793
22

72-летний Алексей Тадыков и его 10-летний внук, которые отправились через горы со стоянки в Кош-Агачском районе в село Саратан и пропали, утонули в реке. От стоянки они прошли всего около 20 км, после чего случилось несчастье, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Ранее источники «Новостей Горного Алтая» сообщили, что 17 июля на берегу Башкауса в Улаганском районе были обнаружены тела пожилого мужчины и мальчика. Как уточняет следствие, правоохранители осмотрели место происшествия, тела были доставлены для проведения судебно-медицинского исследования, которое установило, что оба утонули.
Сразу после исчезновения 72-летнего Алексея Тадыкова и его 10-летнего внука следователи начали проверку случившегося. Они выяснили, что Алексей Тадыков занимался спортом и увлекался пешим туризмом. Он решил показать внуку достопримечательности тайги и пройти с ним из Кош-Агачского района в село Саратан. 27 июня на попутном автомобиле они прибыли на животноводческую стоянку в Кош-Агачский район и в этот же день выдвинулись в поход. В пути они должны были провести семь суток, пройдя около 50 километров. С собой у них имелась еда и теплые вещи. В итоге, уточняет ведомство, пожилому мужчине с ребенком удалось пройти около 20 километров запланированного пути.
Точные обстоятельства гибели неизвестны.

22 комментарии

  1. 1 | 18 июля 2016 14:07

    Этот ролик снимали в кино, а тут реальность, не смотри на голивуд, это разные вещи реальность и кино

  2. В фильме рассказывается подлинная история альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона, который в 2003 году провёл в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов.[4] Перед тем, как отправиться в путешествие, он не сказал никому о том, куда именно он собирается. Когда небольшое количество воды и еды, которое у него было с собой, закончилось, он ампутировал себе кисть, благодаря чему смог выбраться из каньона и найти туристов, которые вызвали вертолёт спасательной службы.

  3. 1 | 18 июля 2016 14:33

    В фильмах ни чего нет настоящего тем более голивудские они создаются через монтаж как делали фильм 2012

  4. Темная история. Дед наверняка плавать умел и не раз был в тех местах. 50 км пройти за 7 дней не маловато?

  5. как можно утонуть вместе и выплыть вместе,вместе оказаться на берегу.. Невозможно.Страшно. Запутанно.

  6. 1 | 18 июля 2016 14:45

    Вот что мне твои ссылки дают в интернете можно всех славить из фильмов а в реальности гибнут каждый второй

  7. Скорее всего на переправе через реку пацан оступился и упал со скользкого бревна в воду, дед прыгнул спасать...а дальше, понятное дело, никто не выжил... То что нашли обоих в одном месте для меня не удивительно. У реки своя геометрия: всякие течения, завихрения, карманы у берегов, и видимо обоих течением выкинуло в одно и то же место..

  8. Очень очень жалко. Видать,дедушка был хорошим человеком,настоящим мужчиной. И внука стремился мужчиной настоящим воспитать. Царства им небесного.

  9. Дедушка, внука к себе привязал, у него в ножнах не было ножа, значит он пытался перерезать веревку чтоб дать шанс выжить внуку, но не смог, а так просто остановилось сердце у старого человека от переохлаждения.

  10. просто ужас, что пришлось пережить этому маленькому человечку, не дай бог, берегите своих близких, любите их пока они рядом. Пусть земля им будет пухом. Мои соболезнования родным и близким..

  11. Сколько людей погибло в это лето,особенно детей.Никого это не настораживает.Страшно читать новости ГА:болезни,гибель,убийства.Что-то запуталось в небесной канцелярии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)