Унесенных Катунью детей ищут почти сто человек

14 июля 2016 года, 13:20
18 321
26

Родственники троих детей, которых накануне унесло течением на слиянии рек Аюла и Катуни, прибыли в Республику Алтай, с ними работают психологи. Тем временем спасатели увеличили поисковую группировку, задействован беспилотник, а из соседнего Алтайского края прибудет вертолет для обследования территории, сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, две десятилетние девочки и девятилетний мальчик с бабушкой прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. 13 июля дети без присмотра взрослых бродили по реке Аюла на ее слиянии с Катунью. Сверстники увидели, как детей унесло течением Катуни. В поисках детей участвуют сотрудники следственного управления, МЧС, МВД и местные жители.
Накануне, сообщает МЧС, обследовано 20 километров береговой линии Катуни – правый и левый берега, 10 километров фарватера реки. Проводился визуальный осмотр с помощью беспилотного летательного аппарата.
Сегодня поиски возобновились с 6:00, увеличена группировка сил и средств, задействованная в поисках. Детей ищут более 90 человек, задействовано 15 единиц техники, из них шесть плавсредств и беспилотный летательный аппарат.
«По взаимодействию с главным управлением МВД Алтайского края будет привлечен вертолет Ми-8 для аэровизуального обследования территории. Проинформированы все руководители турбаз, организаторы сплавов, чтобы в случае обнаружения каких-либо следов сообщали в МЧС», — сказал Бурлаков.
Поиски пока безрезультатны, но спасатель подчеркнул, что до обнаружения каких-либо следов дети считаются пропавшими без вести. Как пояснил представитель ведомства, водолазные работы в месте поисков невозможны из-за рельефа местности и стремительного течения.
Бурлаков также сообщил, что в населенный пункт прибыли родственники детей, которые находятся под наблюдением медиков и психологов.
Следственные органы региона возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Ранее источник сообщил «Новостям Горного Алтая», что вдоль берега реки Аюла гуляли пятеро детей, приходящиеся друг другу двоюродными братьями и сестрами. Девочка наступила на глубину, сестра попыталась ей помочь, но безуспешно, следом бросился брат, всех троих унесло течением.

26 комментарии

  1. Надо быть идиотом чтобы отпускать детей в горах. Помню сам сколько раз лез с дуру за какой нибудь фигней в речку или на склон. А потом страшно становилось. Раз десять уже могли родители соскребать с камней, и вылавливать в том числе из под льда, но они ни о чем не догадывалиь, наивные.

    Не хрен в горы детей тащить пока ума не наберутся, тем более если выросли на равнине.

  2. марал ник | 14 июля 2016 15:33

    СМИШНО

    _____________________________________

    Я вырос на равнине, а по горам бегаю, тем более через обрывы с 8 лет и я ни чего не боялся, кто боится тот трус!!! Обрывы начинаются с заправки от Барнаульской до последнего обрыва все там облазил и оббегал

  3. Эта беседа взята из книги А. Н. «Смерти нет» (изд-во «Христианская жизнь», 1975).

    Автор описывает еще один случай. В 1919 году, во время гражданской войны, он встретился с вдовой, недавно потерявшей своего единственного 12-летнего сына. Его поразило спокойное отношение матери к ее потере, и она рассказала ему о том, как это произошло.

    Сын тяжело заболел, и был момент, когда мать поняла, что ребенок умирает. В отчаянии она вспомнила про великого старца иеромонаха В., жившего в монастыре, на краю города. Она нашла старца в церкви, бросилась к нему и стала умолять его спасти ее ребенка. Старец ответил: «Я могу его вымолить. Но возьмешь ли ты на себя все те грехи, которые совершит твой сын потом? А вдруг он станет разбойником или душегубцем?»

    Эти слова поразили ее и открыли ей то, о чем она раньше никогда не думала. Мать мальчика и старец несколько минут молча, как бы испытывая, смотрели друг на друга. Потом старец ушел в алтарь, а она вернулась домой, где застала мальчика уже мертвым. Женщина закончила свой рассказ словами: «Эта смерть дорогого для меня существа раскрыла для меня двери вечности. Вот почему я так спокойна. Я поняла милосердие Бога».

  4. Сергей- сказочник, к чему тут бредовые притчи цитировать? Дети погибли. Какие будущие грехи?! У тебя православие головного мозга, если реально думаешь, что в этом тексте есть хоть капля смысла. Если твой ребёнок погибнет можешь пойти и поблагодарить своего милосердного бога, а сейчас это дерьмо тут явно не к месту

  5. Реально хреновая притча. И не к месту, и вообще.

    дело в том, что | 14 июля 2016 16:57

    Не «хреновая» а отражающая суровую реальность. Нам всегда страшно осознавать объективную реальность, особенно когда идет речь о смерти. Смерть нелепа, любой разумный человек пытается найти в ней, в смерти, какой нибудь смысл. А смысл только лишь осознании бесконечности жизни не человека, а рода человеческого. Нелепая смерть всегда отрезвляет.

    В том что в детей уже не вернуть никто более не сомневается, искать виновных бессмысленно. Речь идет о телах. Похоронить по людски, значит вспомнить что мы люди. Вспомнить что мы разумные и ищем какой то смысл. Хотя бы в погребальных обрядах, хотя бы когда задумываемся о вечном. Жизнь Смерть.

    Надо отбросить все те противоречия которые разделяют людей, отбросить предрассудки, наши знания о ментальных и физиологических различиях, наши социальные конфликты, все в сторону. И начать слушать себя, слушать окружающий нас мир. Он прекрасен в своей полярности, и идеальном балансе. В отличии от мира , придуманного нами — людьми.

    Ищите в людях только лучшее, ищите в любом событии только положительное влияние Всевышнего. И жить станет легче, так Вы поймете и наконец то начнете ощущать себя человеком, частичкой вселенской бесконечности.

    Хотел чтобы родные и близкие детей это прочитали, а не для того чтобы кто то упражнялся здесь в словоблудии. Мне показалось что так будет легче пережить горе, которое вот оно — на пороге дома...

  6. Алтай | 14 июля 2016 19:33

    Благими намерениями дорога в Ад вымощена.

    Не стоит лезть с «помощью», когда тебя а) не просят; б) ты не имеешь опыта соответствующего.

    Хочешь я тебе другую притчу расскажу?

    Заболел как то у старушки внук единственный. Сильно заболел. Долго плкакала старушка, пошла к старцу. Старец ей сказал что похоронить надо внука под старой сосной и 200 раз прочитать молитву. Не выдержала старушка такой новости, и померла прям там у старца. А внучок выздоровел. Оказывается грипп лечится.

    Для придания этой притче более вселенского масштаба, ее стоит конечно приукрасить придать чинов участникам, добавить тяжелые и мудрые взгляды, немножко трагизма в сюжете. Вывод надо бы добавить, про космос, вселенную и пр.

  7. Какое безысходное горе для родителей,бабушки,как ей с этим жить дальше.Соболезнуем родным бедных детишек.

  8. Господи, Помоги родителям пережить такое горе. Люди,будьте милосердны, ведь все под одним Богом ходим.

  9. Притчерассказыватель, который первый, у тебя разрешение от ООО «ЭрПэЦэ» есть ? На религиозную пропаганду?

  10. Если бы в прошлом году в подобном случае наказали МЧС ников, они бы в этом году от реки отгоняли детей огромными палками. Бабушку бы оторвали от чужого дедушки.

  11. ужас!!! Не оставляйте детей без присмотра, научите обязательно хорошо плавать.

    ПЕТРОВИЧ | 14 июля 2016 21:49

    в Катуни не имеет смысла: умеешь плавать или нет. чемпионы по плаванию тонут. Катунь «отдает» тела примерно через месяц, сейчас поиски бессмысленны. соболезную родным.

  12. ОТ РПЦ мне не надо, более того я далек от любых религии. В данном случае речь о человеческом и вечном.

    Не в христианстве, не в исламе не в буддизме нет ответов на те вопросы которые каждый человек задает себе с самого рождения. Нет ответов на них не в одной философии, созданной человечеством.

    Однако если захочешь то ответы найдешь в фрагментах различных писании. Только в фрагментах.

    Именно удачный фрагмент создает «скелет» любой философии от человека. Дальше уже на него могут наслаиваться различные теории, но в итоге все это лишь виртуальная действительность, не имеющая ничего общего с реальностью.

    Вот поэтому нам так нравятся цитаты их Корана или Библии, но не нравится система которая начинает нас куда то вести.

    Человек — существо свободное, и высшей ценностью любого нормального человека всегда было есть и будет, ПРАВО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ...

    В том числе и в вопросах жизни, смерти и развития личности. Не думаю что кто то может честно для себя, не согласится с этими постулатами, основами.

    Ищите и обрящете...

  13. Дети погибли

    Денис | 14 июля 2016 18:23

    А ты видел или СМИ сообщили что дети погибли??? не нужно хоронить раньше времени ни кого, вы не даете надежду ни кому выжить такими словечками лучше бы малились а не цирки сатанинские устраивали

  14. Алтай, ваше бесконечно длинное изречение не в тему здесь. Тем более, что оно не обременено особым смыслом. Считайте, что это вы себе проповедуете: «Ищите и найдете...» А вы не ищете, вы фантазируете.

  15. Соболезнования родным. Большое горе.

    Горные реки не терпят неосторожности.

    Не зная броду, не лезь в воду.

    По обычаю нельзя шуметь возле реки, нельзя оставлять на камнях надписи. Духи забирают таких.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)