Троих детей унесло течением Катуни в Чемальском районе

13 июля 2016 года, 20:33
12 784
21

Двоих десятилетних девочек-близняшек и девятилетнего мальчика унесло течением в Катунь, когда дети купались в реке Аюла в Чемальском районе Республики Алтай. Спасатели, полицейские и волонтеры ведут поиск детей, сообщил источник «Новостей Горного Алтая».

По данным источника, дети приехали с бабушкой на отдых в село Аюла к родственнику, девочки – из Барнаула, мальчик – из Алейска. Сегодня около 16:00 часов они купались в реке без присмотра взрослых. По данным МЧС, их унесло течением из устья реки Аюла в реку Катунь. Очевидцы сообщили, что детей «стремительно несло по течению реки».
В поисках задействован личный состав пожарно-спасательной части села Чемал, РОВД, местное население, инспекторы ГИМС, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда, волонтеры. Проводится обследование береговой линии Катуни. Всего привлечены 24 человека, шесть плавательных средств. По данным источника, еще есть надежда найти детей живыми.
Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай начало проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Loading...

21 комментарии

  1. На хрена спрашивается купаться в горах, для этого озера и моря с пляжами и спасателями есть! В горах надо или тупо с рюкзаками гонять по склонам до седьмого поту, или бухать не просыхая на фоне красот.

  2. да поддерживаю, горные реки не плавательный бассейн, а смертельно опасная штука, столько уже за это лето уже утонуло (конечно утонуть можно и в ванне, но такие реки как Катунь потенциально опасней озер)...и тонут чаще гости с других регионов...

  3. Так они и делают, приезжают, бухают на фоне красот, а дети предоставлены сами себе. Держите детей за руку КРЕПКО, КРЕПКО!

  4. Вот и видно что министерство по туризму ничем кроме как деньгами не занимается. А обязано устроить в республике такой режим, как в СССР контроль был (и сплыл), чтобы об опасности горных рек прямо насильно туристам в головы вбивали вплоть до штрафов и депортаций с республики обратно. Короче никакого порядка нет у нас и пофиг им там всем.

  5. Блин, взрослых-то горная речка-переплюйка сметет и не подавится, а они детей отпускают(

  6. А бассейны с подогревом воды солнечными водоподогревателями могли бы стать радостью для детей да и утонуть в них сложнее.

  7. ....Вот и видно что министерство по туризму ничем кроме как деньгами не занимается. А обязано устроить в республике такой режим, как в СССР контроль был (и сплыл), чтобы об опасности горных рек прямо насильно туристам в головы вбивали вплоть до штрафов и депортаций с республики обратно. Короче никакого порядка нет у нас и пофиг им там всем — бредсивкабылы....

  8. Да да река виновата правительство горы , а где взрослые которым доверили детей. Я постоянно купаюсь в Катуни проблема не в том что река опасная а глупая голова которая себя считает выше всех и что его авось пронесет, детей жалко а косяк с родных.

  9. Природа нашего сакрального Алтая не любит человеческих ошибок и слабостей. Вот почему алтайцы издревле преклоняется перед ней. Она сильна,мощна. Если ты будешь милостив к ней, она одарит тебя своими плодами. Жаль,что люди порой так легкомысленны и беспощадны к ней. Мой могущественный Алтай... А дети ангелочки...слов нет.........

  10. Пишете «царствие небесное»," не дожили",значит это 100%дети погибли?пока же не объявили об их смерти.Как-то нехорошо заранее детей хоронить.

    цитирую из статьи.

    «По данным источника, еще есть надежда найти детей живыми».

  11. Давайте смотреть правде в глаза! Хоть и лето, но вода холодная, течение быстрое, волны большие, пороги крутые. Если здоровый парень из Красноярска в свое 35-летие не смог выплыть и пропал, что уж про 9-летних ребятишек можно говорить! Уже возбуждено уголовное дело Следственным комитетом по причинению смерти по неосторожности

  12. тонут чаще гости с других регионов...

    Хедира | 13 июля 2016 22:30

    Люди тонут из другого региона потому что не понимают суть природы,не обязательно именно у нас.Люди везде гибнут.

  13. Девочкам уже было по 10 лет,да и это не важно сколько кому...Это дети моей подруги.Детей не объявили умершими,так что не надо хоронить раньше времени.и не надо винить кого-то,всякое бывает,людям лишь бы языком помолоть,побойтесь Бога!!!Мы все надеемся на лучшее.

  14. Я как раз купалась в то время рядом с тем районом где всё это случилось. Там такое бурное течение, водовороты,без спасательных жилетов и взрослому опытному пловцу сложно удержаться на воде.Да и два человека на рафтах-моторках (лично я видела только их,шесть, как написано в статье, не видела) просто не могли спасти детишек. Вот если бы на их спасение кинулись все кто имеет рафты и у кого они были на берегу, то может быть... Жаль, но надежды на их спасение нет. Тем более, температура воды очень низкая... Дай, конечно, Бог, чтобы их нашли живыми.

  15. У нас в республике купаться негде, местные жители, в том числе дети всегда купаются в местных деревенских речках, эти дети не исключение, лето, жара, не у всех есть средства на бассейны и моря

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)