В Горно-Алтайске выявлен случай бешенства у кошки

2 июля 2016 года, 8:10
3 264
14

В администрации Горно-Алтайска состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Поводом для экстренного созыва членов комиссии стало выявление случая бешенства на территории города Горно-Алтайска у кошки.

По данным Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, лабораторно обнаружен антиген вируса бешенства у домашний кошки, хозяин которой проживает в городе Горно-Алтайске по улице Омская. В связи с этим возросла угроза распространения этой инфекции среди населения.
Участники заседания приняли решение о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий, сообщает пресс-служба городской администрации.
Комиссия обращается к гражданам на случай обнаружения павших животных, подозрения на заболевание бешенством животных незамедлительно сообщать об этом в Республиканскую станцию по борьбе с болезнями животных (телефоны 6-43-62, 6-46-04). На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех невакцинированных животных нужно привить от бешенства, прививку можно получить бесплатно по адресу улица Заводская, 1 (часы работы в будни с 8:00 до 18:00, в выходные — с 9:00 до 13:00).

Loading...

14 комментарии

  1. Как можно обращаться к гражданам, когда скрыли местоположение случая. Чтобы каждый считал — вдруг у нас на дворе?

    Если вы сами неделю мусорные баки не убираете, любой койот с Тугаи пожрать прибежит. Потом трахнется с кошкой и вот: один укус — один миллион рублей семье.

  2. Вот извиняюсь, оказывается улица Омская. Когда то разносил телеграммы, оченьл давно, забыл их уже. По названию Омская, это наверняка часть города, где прямое на Кемерово. Алферово наверно.

  3. И бродят по склонам Тугаюшки секусально-азабоченные кайоты и ловят наших невинных кошков и начисто выедают садержимоё мусорных баков... Апокалиписец по горна-алтайски.

  4. вечером вообще не погулять. то алтайчиги, то бешеные кошки.

    // | 3 июля 2016 7:53

    Ты чтоли дядя Саня?

  5. вечером вообще не погулять. то алтайчиги, то бешеные кошки.

    // | 3 июля 2016 7:53

    теперь бешеная кошка стала поводом для национальных розней.Да дожились некоторые нацисты,рыщут ,повод ищут только.Какие хозяева-такие и кошки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)