Продолжается расследование уголовного дела о резонансном ДТП, случившемся около Кирзавода

30 июня 2016 года, 11:31
8 573
32

В Республике Алтай продолжается расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, случившегося 12 марта в районе Кирзавода, когда в результате столкновения Toyota Camry и Renault Duster один человек погиб, а еще четверо получили различные травмы, в том числе двое – достаточно тяжелые и опасные для жизни. По некоторым данным, оба водителя являются фигурантами уголовных дел.

На днях в соцсетях разошлось следующее сообщение: «В настоящее время следствие закончено, виновным признан водитель тойоты камри Курносов А. Но старший следователь ССО СУ МВД по Республике Алтай Кузнецова Ю.В. 16 июня 2016 г. вынесла постановление о выделении из уголовного дела №94**9 в отдельное производство уголовного дела №94**3 в отношении водителя рено дастер Пивоварова А.Л. Ранее 24.05.2016 г. было вынесено постановление о признании Пивоварова А.Л. потерпевшим. Постановление было вручено Александру только 08.06.16 г. что нарушает статью 42 УПК РФ».
В пресс-службе МВД по Республике Алтай на просьбу «Новостей Горного Алтая» прокомментировать ситуацию сказали: «Пока расследование не окончено, мы не можем комментировать, ведь есть такое понятие, как тайна следствия. Когда дело будет передано в суд, мы сможем что-то пояснить».
Напомним, 12 марта около 0:40 в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом произошло столкновение автомобилей Toyota Camry и Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля Renault от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель Renault и еще два пассажира с полученными травмами госпитализированы в республиканскую больницу. Водитель «Тойоты» с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован.
По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель Toyota Camry. Автомобиль якобы двигался с выключенными фарами, из-за чего привлек к себе внимание наряда ДПС. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель требованиям правоохранителей не подчинился и на большой скорости стал уезжать от пустившегося за ним в погоню экипажа ГИБДД. В это время с прилегающей улицы на проспект выезжал Duster, в который и врезалась японская иномарка.
Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс в Горно-Алтайске, во многом благодаря активному обсуждению на местных сайтах и в социальных сетях. Участники ДТП — люди примерно одного возраста — от 25 до 35 лет, имеющие широкий круг общения и много знакомых. В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию.
Родственники пострадавших утверждают, что за рулем «Тойоты» находился руководитель одного из городских охранных предприятий 31-летний Александр Курносов. Считается, что он входил в «борцовскую» молодежную группировку, которая несколько лет назад контролировала один из районов города. По мере взросления молодые люди обзаводились легальным бизнесом и даже пытались идти в политику. Так, в 2011 году Курносов участвовал в праймериз «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму (занял по итогам 30-е место), а в начале 2012 года безуспешно баллотировался по спискам «Единой России» в горно-алтайский городской совет. Впрочем, в рядах партии Курносов никогда не состоял и с тех пор к партийной жизни интереса не проявлял.
В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов Курносов выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска. В результате резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд пришел к выводу о виновности Курносова, однако, несмотря на требования гособвинителя, прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.
Добавим, что вскоре после ДТП родственники пострадавших начали сбор подписей под петицией, адресованной генеральному прокурору России Юрию Чайке, полпреду президента Николаю Рогожкину, главе Республики Алтай Александру Бердникову, прокурору региона Николаю Мылицыну и руководителю республиканского МВД Александру Удовенко с требованием взять расследование этого ДТП под личный контроль. На данный момент под петицией стоит 3 415 подписей.

32 комментарии

  1. А что,все правильно сделал следователь!

    Оба виноваты,обоих судить,обоим наказание!

    оба должны быть на скамье подсудимых!!!

  2. 1111 | 30 июня 2016 12:53

    Я в марте высказался, мое мнение не изменится, виноваты менты на этом точка.

  3. Почему у него не отобрали водительские права?ездит по городу,к тому же веселится на ае. Ждут пока еще людей невинных убьет???

  4. Я понять не могу, у курносова столько проблем с законом было, столько горя разным людям принес (даже за пределами Республики с этим упырем знакомы) и все как с гуся вода...Как так-то? Заколдованный?

  5. Сергею: ключевые слова ОН. СБИЛ. А с помощью кого или чего — это все уже второстепенные составляющие

    Повторюсь: СБИЛ ОН.

  6. 222, ты такой придурок. Не дай Бог тебе выезжать на главную дорогу еще и с детьми, и не заметить «летящий автомобиль», только чтобы последствия потяжелее были. Тогда может мозги появятся. Кто виноват, а кто нет.

  7. В СЛУЧИВШЕМСЯ ВИНОВНЫ ТОЛЬКО ВОЛИТЕЛИ. Полицию, дороги и прочее приплетать не надо. вся ответственность на тех кто за рулем.

  8. Водитель Камри виновен однозначно один и во всем! Нарушил столько пунктов ПДД, что остальные вещи обсуждать бессмысленно. А попытки поделиться со всеми своей ответственностью- очередное проявление смелости этого типка. Пусть смешит народ и он и правохранители, уже всем интересно — где же конец беспределу?

  9. Сергей | 30 июня 2016 13:17

    Полностью с Вами согласен. Менты виноваты в том, что до сих пор не сидит и не лишен прав. В том, что жители города до сих пор под угрозой не адеквата. Не понятно куда следующий раз «полетит» напившись, лучше бы в этих защитников.

  10. Курносу заведут 4-5 колонии поселения, к бабке не ходи. Латышков спрыгнет с темы, сейчас так себе дороже.

    Санек ну и что в итоге то? Блатовал блатовал а от судьбы не уйдешь. Тебя надо было лет 5 назад закрыть сам знаешь за что. Ну что теперь баландер, за жили-были кому там то будешь рассказывать?:)))

  11. Менты виноваты в устроении опасной погони,повлекшей смерть. Курносов без сомнения виновен ,что удирал от погони. Суд продажный в республике Алтай .Следует зачитывать судам РА приговор именем взяткодателя, а не именем Российской Федерации,либо именем РА и членам правительства которые меня утвердили судьей и благодаря которым я могу вершить судьбы от имени России.

  12. Виноваты оба однозначно!Один урод летел пьяный с превышенной в 4 раза !!! скоростью, не оказал помощь, скрылся, другой не остановился перед перекрестком, нарушил пдд выезжая с прилегающей не пропустив камри с включенными фарами которую было видно. Посадить двоих! Хотя и этого недостаточно!

  13. 14 | 30 июня 2016 23:24

    Именно так. Если бы следователь руководствовался здравым смыслом и справедливостью Курносов сидел бы с СИЗО до суда, а не косил бы в больнице и не кайфовал в Ае.

    Только не надо говорить, что следователь руководствуется законом, а не чувством справедливости. Посадить гада под стражу до суда было достаточно оснований по закону.

  14. да вообще по барабану на них, кому они интересны? хватит бабла — откупятся, нет — сядут, заплатят рублем или временем и здоровьем.

  15. Алтайчи | 30 июня 2016 20:51

    Что значит «не заметить»???Водитель дастера обязан был остановиться и убедиться в отсутствии машин,а не катиться на расслабоне отключив свою бдительность и внимательность!

  16. Я считаю, что пора служебное расследование проводить в отношении инспекторов ГАИ. Как они допустили, что Курносов скрылся с места аварии и дает показания, что не он был за рулем? Почему его до сих пор не лишили прав?

    И я не удивлюсь если его оправдают — он ведь член Единой России, знает депутатов Эл Курултая, знает криминальных авторитетов если ему сошел расстрел человека из травмата и как говорят папа бывший сотрудник органов.

  17. Забейте вы на убийцу Курносова, его защитников и родственников. Бог им судья и здоровья им.... Все равно наказание будет и сядет он однозначно и людей вокруг себя замарает близких. Уже всех измазал. И те кто помогают ему просто продажные люди, здесь ничего не поделаешь.

    А ответит убийца по любому и закон есть какой никакой, да все они под богом ходят в конце концов....

    Ему сесть дешевле обойдется!

  18. Как может Земля Матушка терпеть такое чудовище,как Курносов. Сколько горя он принес людям. Я убежден, что рано или поздно им придется ответить за все. Пришла пора пожинать старшим Курносовым плоды своего «воспитания» любимого отпрыска.

  19. Алтайчи, недоумок, ты можешь предугадать, что через секунду тебе упадет метеорит на твою башку? А что касается кто крышевал Курносова, так у него ничего хорошего не было и не будет!!! Прошли лихие 90-е. Следите за политикой нашего Президента, кто крышевал и кто воровал многие находятся в местах отделанных от нас а некоторые на пути туда.

  20. Да, Латышков младший работал в прокуратуре. Сейчас он не в городе. Бог им судья. Кто рано взлетает высоко, чаще всего быстро падает и очень больно. К сожалению очень часто за грехи родителей отвечают дети... Вечно никто не живет. А там...все равны. Курносов, задумайся.Хотя если бы было чем думать, наверное ты выбрал бы не преступный образ жизни.

  21. ЕДИНАЯ РОССИЯ заступается за своих партийцев осторожно и Курносов не в их интересах.Он балласт тянущий на дно до того гниющую команду!!!

  22. Следите за политикой нашего Президента, кто крышевал и кто воровал многие находятся в местах отделанных от нас а некоторые на пути туда Матвей | 1 июля 2016 21:45.

    А некоторые очень даже хорошо себя чувствуют в Москве или в Испании например.. А мелкие, да, некоторые даже сидят.

  23. Зачем садить Курносова? Я буду его баланду оплачивать налогами! Лучше на органы его пустить, много кому нужны донорские органы!

  24. amicom | 3 июля 2016 22:42

    Какие из него органы? Заразить можно нормального человека!

    А если серьезно, то нет ему прощения. А учитывая его поведение, то срок должен быть максимальным. Хотя и максимальный очень мягок. Такое ощущение, что принимая эту статью (264 ч.3) депутаты для себя оставляли лазейку. Как можно неосторожно управлять в состоянии алкогольного опьянения, если в таком состоянии управлять вообще нельзя? При СССР за такое деяние была реальная колония от 7-12 лет. А сейчас и колонию поселение каждый правитель себе создал, чтобы эти убийцы срок отбывали рядом с домом, да и на выходные домой наведывались!

    Пример нужно брать с Запада, там все равны и жизнь человека является самой большой ценностью не только на бумаге!!!

  25. Сергей | 4 июля 2016 7:19

    Полностью с Вами Сергей согласен — срок должен быть максимальным, учитывая сколько людей пострадали.

    Надеюсь, что есть среди людей в погонах принципиальные и честные.

    Жалко парней полицейских которые, рискуя жизнью задерживали гражданина Курносова, которые с собакой за ним по городу бегали. Надеюсь, что отцы командиры хоть их не предадут и доведут начатое ими задержание до логического конца. Может после жесткого наказания и другим не повадно будет плевать на сотрудников ДПС и на людей, и город сможет спать спокойно! Бороться нужно с беспределом для этого и созданы силовые структуры, и лучших оставили и аттестацию провели. Поживем -увидим! Хочется все таки верить в лучшее, но......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)