Семь кооперативов получили гранты на организацию переработки сельхозпродукции

23 июня 2016 года, 11:04
1 193
4

Итоги конкурса на предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам, потребительским обществам подвели в Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай. Субсидии предоставляются в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

На поддержку малых форм хозяйствования в этом году направлено 23 259 тыс. рублей, из них 2 млн рублей из республиканского бюджета, остальные — федеральные средства, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По итогам конкурсного отбора гранты получат сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие кооперативы из Шебалинского района «Алико» и «Аллекс». «Алико» получит грант в размере 1,7 млн рублей на организацию переработки сельскохозяйственной продукции — производства пельменей. Грант в сумме 1,5 млн рублей предоставлен кооперативу «Аллекс» на заготовку сельхозживотных.
Кооперативы Улаганского района «Алтайтрансснаб» и «Улаган» защитились по проектам первичной переработки (забоя сельхозживотных) и производства полуфабрикатов и пельменей. Предприятие «Алтайтрансснаб» получит грант в размере 7,3 млн рублей, а «Улаган» — 2,1 млн рублей.
В числе грантополучателей сельхозкооперативы Майминского района – «Звезда», «Ак Боочы» и «Бай Ару». Более 4,5 млн рублей направят на заготовку сельхозживотных. «Ак Боочы» на производство мясных консервов присужден грант в размере 1,9 млн рублей, кооперативу «Бай Ару» на переработку молока и производство молочной продукции выделили около 4 млн рублей.
Задача получателей грантов – успешно и в полном объеме реализовать заявленные проекты, создать постоянные рабочие места, обеспечить строго целевое использование полученных грантов, говорится в сообщении властей.
Ожидается, что государственная поддержка позволит увеличить объемы переработки сельхозпродукции, создать более 30 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступление в бюджеты.

4 комментарии

  1. НГА может предоставить информацию о учрелителях счастливых? Случайно не однофамильцы членов правительства или курултая?

  2. Потомку. А у Вас ума не хватает зайти на сайт налоговой, скачать ЕГРЮЛ и посмотреть членов вышеназванных кооперативов??? Вырубает Ваша безграмотность!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)