Фотофакт: Участники ралли «Пекин – Париж» пересекли российско-монгольскую границу в Ташанте

22 июня 2016 года, 17:11
3 930
5

Участники ралли «Пекин – Париж» пересекли российско-монгольскую границу в ТашантеУчастники ралли ретро-автомобилей «Пекин – Париж» пересекли госграницу России и Монголии в пункте пропуска «Ташанта». В настоящее время они разбивают лагерь неподалеку от Кош-Агача, рассказал «Новостям Горного Алтая» представитель оргкомитета российской части автопробега.

По его словам, на границе и по ходу следования машин к месту ночевки колонну встречали местные жители. «Все очень дружелюбные, много фотографируются. Есть, конечно, проблемы с общением, не все местные говорят на английском языке, но все равно очень доброжелательная атмосфера».
Завтра, 23 июня, участники ралли стартуют в 7:00, двигаются по Чуйскому тракту до Туекты, затем сворачивают на усть-канскую дорогу, преодолевают Ябоганский перевал, едут через Беш-Озек до Алтайского. Ночевать участники ралли будут в Ае.
Из Пекина вышли 107 машин, пять из них уже сошли с дистанции. Еще несколько автомобилей получили повреждения в Монголии, их будут вывозить с помощью грузовиков и эвакуаторов до Новосибирска. В настоящее время в ралли участвуют около 90 автомобилей.
В течение 35 дней любители старинных автомобилей проедут по территории девяти стран, это Китай, Монголия, Россия, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия и Франция. Самый старый автомобиль среди заявленных выпущен в 1915 году, самый «молодой»  - в 1977-м.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)