Верховный суд не пожалел аферистов, получивших реальные сроки за мошенничество на заводе ЖБИ

17 июня 2016 года, 10:27
3 225
6

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения обвинительный приговор в отношении местных жителей Андрея Высоцкого и Ирины Галемба, которые были признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о резонансном деле о попытке заполучить с завода ЖБИ 12 млн рублей.

Как установлено приговором суда, Высоцкий и Галемба, а также сообщник, в отношении которого обвинительный приговор был вынесен ранее, подали в Арбитражный суд Республики Алтай исковое заявление и подложные документы от лица возглавляемой сообщником фирмы, о взыскании с ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» несуществующей в действительности задолженности в сумме более 12 млн рублей. Однако довести до конца свой умысел они не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками МВД. Приговором суда с учетом тяжести преступления, роли каждого осужденного, Высоцкому было назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, Галемба — 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Высоцкий и его адвокат указывали на суровость назначенного наказания, Галемба и ее адвокат также просили о смягчении наказания, а также настаивали на том, что ее роль в совершении преступления была минимальной. Судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем и оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Галемба ранее занимала должность бухгалтера завода ЖБИ, Высоцкий был помощником председателя Арбитражного суда Республики Алтай. Их сообщником был директор фирмы «Валютер» Владимир Паршин, который был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 75 тысяч рублей.

Loading...

6 комментарии

  1. Они что, опасные преступники, что такие сроки дают? Вон Васильева миллиарды наворовала, дома отсидела и уже на свободе, каждый раз убеждаюсь в несовершенстве судебной системы, коррупция везде, кто может откупиться тот на свободе, Галембу могли и на условку отправить с учетом того, что она воспитывает несовершеннолетнего ребенка и сама тяжело больна.

  2. Райхон Елемова поменяла имя и фамилию на Ирина Галемба, чтобы скрыть свои прежние судимости и чтобы не позорить свою маму.

  3. Райхон Елемова поменяла имя и фамилию на Ирина Галемба, чтобы скрыть свои прежние судимости и чтобы не позорить свою маму.

    Если это так то отец ее ребенка действующий прокурор, во дела твои Господи....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)