Средняя зарплата чиновников в Республике Алтай превысила 31 тыс. рублей

16 июня 2016 года, 15:59
2 314
11

Росстат обнародовал данные о численности и средней заработной плате гражданских и муниципальных служащих в первом квартале этого года. Выяснилось, что в среднем служащие региональных органов власти в стране получают 49,5 тыс. рублей в месяц, «федералы» зарабатывают 24,9 тыс., муниципальные служащие – 35,2 тысячи.

При этом в Республике Алтай служащие региональных органов власти в среднем зарабатывают 34 655 рублей, сотрудники территориальных подразделений федеральных органов власти – 31 142 рубля, муниципальные служащие – 29 609 рублей. При этом по сравнению с первым кварталом прошлого года размер средней зарплаты у чиновников увеличился на 1,1%, 3,6% и 5,8% соответственно. В целом по региону средняя зарплата составляет 24 969 рублей.
По данным органов статистики, в органах исполнительной власти Республики Алтай работает 501 человек, в органах местного самоуправления – 589 человек, «федералов» в республике насчитывается 1 257 человек.
Всего в стране насчитывается 400 490 сотрудников федеральных органов власти, 169 314 чиновников регионального уровня и 295 784 муниципальных служащих.

11 комментарии

  1. при примерно равном количестве человек, зп региональных органов в среднем на 5 тыр больше чем муниципальных служащих, несколько удивился такой разнице думал все таки перевес не будет столько значительным.

  2. Помнится, по тем же официальным данным в марте этого года средняя зарплата по РА составляла немногим более 23000 руб. Неужели случилось невероятное и чиновники почти сравнялись рядовыми трудягами? Зачем так грубо фальсифицировать? Ведь никто же не поверит.

    Как-то несколько лет назад познакомился с братом одного, теперь уже бывшего солидного министра. И он рассказал, что получает 4600. Я говорю, что брат-министр, наверное помогает (у моего собеседника серьезные проблемы со здоровьем). Да куда ему, отвечает, у него тоже зарплата небольшая — 16000 руб. А по опубликованным отчетам за год сумма доходов этого брата-министра перевалила за 3 млн. Тему со своим собеседником я развивать не стал. Хотя было любопытно узнать, откуда же складывается этот доход, превышающий зарплату в 15 раз.

    Очередной раз вспоминается грустная шутка, ставшая афоризмом: «Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика».

  3. Спартак | 16 июня 2016 16:50

    зп месячная и правда иногда небольшая, но есть же премии квартальные, годовые, материальная помощь, отпускные и прочие деньги которые как бы не зарплата но тем не менее они есть почти всегда.

  4. И вот определились результаты праймериз: Белеков-одномандатник, Мызин- по списку, Букачаков- с октября первый зам главы РА.

  5. И вот определились результаты праймериз: Белеков-одномандатник, Мызин- по списку, Букачаков- с октября первый зам главы РА.

    откуда такой ветер подул)))))?

  6. С какой целью публикуется эта информация? Меня вообще бесят чиновники,которые не могут сосчитать деньги,которые они честно заработали и левые, при этом жаба их давит и давит.Вопрос:почему у разнорабочих з.понижается ,а у чиновников растет?Почему бесконечно урезают зарплаты у бюджетников самых низших рангов,а хуже просто сокращают их самих?

  7. кулек орехов,вы поэтому лежите на диване и дурацкие комменты пишете.Рады за вас «пензия 48 тыс.р.»

  8. Отправить всех этих чиновников на зарплату воспитался в детсаду, или учителя. Пусть живут так до пенсии.

  9. И вот определились результаты праймериз: Белеков-одномандатник, Мызин- по списку, Букачаков- с октября первый зам главы РА.

    алтай | 16 июня 2016 17:46

    А аблогина слесарем по ремонту автомобилей, у него талант.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)