Очередная группа закончила обучение на курсах «Бабушка и дедушка онлайн»

16 июня 2016 года, 11:03
799
5

В Горно-Алтайске состоялось вручение дипломов очередной группе выпускников образовательной программы «Бабушка и дедушка онлайн» – курсов компьютерной грамотности для пожилых людей. Занятия для людей старшего поколения проходили на базе городского управления социальной поддержки населения.

В столице региона программа «Бабушка и дедушка онлайн» действует с декабря 2013 года. За это время бесплатное обучение прошли 12 групп слушателей, и более сотни выпускников получили дипломы об окончании курсов.
Большую роль в обучении играют добровольцы, которые выступают наставниками для ветеранов в процессе изучения компьютерных навыков. В этой работе приняли участие учащиеся городской школы №12 под руководством Владимира Левченко, а также студенты психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета. Особую активность проявили студентка Наталья Гришина и выпускник ГАГУ Алексей Колмогоров.
Как сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, очередная группа слушателей приступит к занятиям в сентябре текущего года.
Как говорится в сообщении, приобретенные навыки позволяют им разнообразить досуг и значительно расширить зону общения не только со своими ровесниками, но и представителями молодого поколения. Кроме того, овладев компьютером, ветераны получили возможность пользоваться возможностями мирового информационного пространства в повседневной жизни: для заполнения документов в электронном виде, пользования государственными услугами онлайн, осуществления различных платежей.

Очередная группа закончила обучение на курсах «Бабушка и дедушка онлайн»

Loading...

5 комментарии

  1. Обучал-обучал маму, умеет лишь по ссылкам на спортивную тематику и онлайн-трансляции всяких биллиардов и теннисов включать. Ну и новости. Остальное даже и знать не хочет. 83 года ей.

  2. А как записацо? Мну тож хочу «...пользоваться возможностями мирового информационного пространства в повседневной жизни...» Что от миня требуваица?

  3. Рада за пожилых людей,а то в больнице талон взять не могут бедные,а «деловые»медработники орут или вообще игнорируют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)