Готовимся к празднованию Нового года: В Кош-Агачском районе закрыты дома культуры и четыре кафе

25 декабря 2009 года, 9:47
1 185
1

Прокуратурой Кош-Агачского района подведены итоги проверок обеспечения пожарной безопасности в местах массового скопления людей и порядка использования пиротехнических изделий. Проверке подверглись все учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы и культуры в районе, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Практически в каждом учреждении выявлены нарушения, общее количество нарушений – 266. Для их устранения внесено три представления, возбуждено 21 дело об административном правонарушении, из них по 12 материалам, возбужденным прокурором в отношении сельских домов культуры, Кош-Агачским районным судом принято решение об административном наказании в виде приостановления деятельности указанных учреждений на срок от 45 до 90 суток. Приказом руководителя районного управление культуры всем заведующим домов культуры объявлены выговоры.
Проверка показала, что сельские дома культуры не укомплектованы автоматической пожарной сигнализацией, либо она неисправна, не имеют всех необходимых первичных средств пожаротушения. При выходе из зданий клубов устроены пороги, препятствующие эвакуации людей, отсутствует огнезащитная обработка сгораемых конструкций. С работниками клубов не проведены инструктажи по пожарной безопасности, не разработаны инструкции, определяющие действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей.
Аналогичные нарушения были выявлены в ходе проверок развлекательных заведений района: кафе «Али», «Лакомка», «Юлдус», «Телец», закусочной «Чебуречная», столовых «Еломан» и пр. Во многих из них на окнах установлены глухие решетки, в случае возгорания препятствующие быстрой эвакуации людей.
По постановлениям прокуроров в отношении четырех индивидуальных предпринимателей – собственников кафе в качестве наказания судом также принято решение об административном приостановлении деятельности заведений.
Напомним, всего по последним обнародованным данным в Республике Алтай проверено около 300 развлекательных заведений, в которых планируется проведение новогодних праздников. В ходе проверок зафиксировано 1 025 нарушений правил пожарной безопасности. Для их устранения внесено 119 представлений, возбуждено 72 дела об административных правонарушениях, 48 материалов направлено в суды для решения вопроса о применении санкции в виде приостановления деятельности.

1 комментарий

  1. Хорошая картинка)

    Как я раньше уже писал — всё, всё надо закрыть!! Вырыть землянки в снегу, и там обитать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...