Фото: Олег Липатов.

В Горно-Алтайске прошел забег младенцев (фото)

11 июня 2016 года, 17:03
4 868
2

Первый забег младенцев прошел накануне в Горно-Алтайске. В нем приняли участие около 70 малышей от полугода до двух лет, сообщила «Новостям Горного Алтая» организатор мероприятия Екатерина Парамыгина. Юные «спортсмены» преодолевали дистанцию в пять метров. Ползком или бегом они должны были дойти до финиша, при этом родители могли помогать малышам – звать к финишу, уговаривать, ползти или бежать рядом, но детей нельзя было касаться.

«Не обошлось и без курьезов. Одна девочка, почти добежав до финиша, вдруг решила потанцевать, и ее опередили соперники. А победительницу в четвертой группе мама еле удерживала на старте, она так хотела бежать», — рассказала собеседница.
Дети соревновались в четырех возрастных категориях: ползунки 6-9 месяцев — ползком без препятствий; ползунки от 10 месяцев до 1,5 лет – ползком без препятствий; бегунки от 10 месяцев до 1,5 лет – бегом без препятствий; дети от 1,5 до 2 лет – бегом и ползком через тоннели.
В первой группе первое место занял Кирилл Чичинов (девять месяцев), во второй – Александр Муканов (11 месяцев), в третей – Виталий Гычев (год и три месяца), в четвертой – Анна Петрова (два года).
Первым в тройках вручили медали с символикой забега, а самым быстрым в группах – настоящие спортивные кубки. Каждый участник получил пакеты с игрушкой, и еще было много поощрительных призов, призы симпатий жюри.
«Очень помог проведению забега Михаил Астафьев. Это обычный человек, не предприниматель, молодой отец. Он очень хотел, чтобы деткам было, чем заняться в городе, так как для таких малышей ничего нет. Он помог финансово, чтобы мы могли оплатить медали кубки и грамоты», — уточнила Парамыгина.
Такие мероприятия для малышей в городе планируется проводить регулярно.

Loading...

2 комментарии

  1. Спонсор был магазин #СПЕКТР# ул. Гастелло.10. Ламнат. Обои. Люстры. Керамогранит. Сантехника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)