ГАГУ попал сразу в два престижных рейтинга вузов

7 июня 2016 года, 19:34
1 289
17

Горно-Алтайский госуниверситет попал сразу в два значимых рейтинга вузов России и мира. Так, Европейская научно-промышленная палата опубликовала международный рейтинг высших учебных заведений (ARES-2016), где ГАГУ оказался на 121 строчке. Кроме того, вуз впервые попал в Национальный рейтинг высших учебных заведений России, составленный Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), где занял четвертое место среди алтайских вузов.

В международном рейтинге ГАГУ была присвоена категория «B». Это значит, что в ГАГУ высокое качество преподавания, научной деятельности, а выпускники востребованы работодателями. Всего в данном рейтинге оценивалось около 400 высших учебных заведений России. Рейтинг вузов ARES-2016 оценивает способность университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а так же возможность активно общаться с будущими работодателями, сообщает пресс-служба ГАГУ.
Особенность рейтинга заключается в том, что он учитывает новые, одобренные Еврокомиссией положения Европейского стандарта университетского образования и Европейского регистра качества высшего образования.
В Национальном рейтинге вузов России, составленном Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), среди алтайских вузов ГАГУ занял четвертое место, уступив лишь АлтГУ, АлтГТУ и АГМУ. В целом по России ГАГУ оставил такие вузы, как Забайкальский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Калининградский государственный технический университет, Красноярский государственный аграрный университет, Хакасский государственный университет имени Н. Катанова и другие.
При подготовке данного рейтинга использовалось почти 50 статистических показателей, а также результаты опросов среди 28 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. В начале 2016 года RAEXстал первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов успешно прошли международный аудит IREG Observatory: зарубежные эксперты подтвердили, что методология рейтинга, процедуры его подготовки и представление результатов отвечают стандартам высокого качества.

17 комментарии

  1. Да что же это такое!!! Брехня!!! Все знают, что ГАГУ учит безработных!!! Не может быть такого!!! Не верю! © станиславский

  2. Дело не сколько в ВУЗах, сколько в самом человеке. Знаю не мало примеров, когда выпускники ГАГУ достойно устроили свою жизнь.

  3. Все от личности зависит. Максим Горький университетов не оканчивал, а классиком стал!

  4. Да как он посмел так подняться?! Это выбивает последний козырь из моей колоды подколов! Теперь придется переходить на троллинг баранаульских вузов….

  5. На святое замахивашься! Ты исчо на томски всякие замахнись! У них то выпускников сразу в ра...начальства беруть

  6. Официальный сайт ГАГУ — www.gasu.ru

    Всё прекрасно работает, обновляется информация ежедневно.

    А по поводу трудоустройства, действительно, всё зависит от личности.

    Кто хочет работать, тот находит и трудоустраивается. Но очень много примеров молодежи, которые не хотят работать и только ноют. Не по-наслышке знакома данная ситуация. Ищу сотрудников, изучаю резюме, звоню и предлагаю работу. Но как в той шутке: «денег хочу, работу не предлагать». Ребята, ни кто вам готовое на блюдечке не принесет!

  7. На святое замахивашься! Ты исчо на томски всякие замахнись! У них то выпускников сразу в ра...начальства беруть

    Сельский дурачок | 8 июня 2016 12:03

    и среди выпускников ГАГУ есть начальники. Бабин — ректор ГАГУ, Бондаренко — Министр образования РА. кому не нравится ГАГУ?

  8. Неужели дожил до времени, когда все альтернативно одаренные обиженные на ум перестали кидать камешки в родную контору?

  9. дожил Валерий Геннадьевич! как только научился «кидать» людей и стал «Циником», так и окружение стало иным. много правителей знавала история, но все, рано или поздно заканчивается и остаются «жаждущие власти» у разбитого корыта, ни кому не нужные и никем не воспринимаемые. дело времени.

  10. я сам так думал раньше. повторяя чужое мнение, учился в ГАГУ, недоучился там, поступил и закончил престижный Новосибирский ВУЗ. В Новосибирских ВУЗах сложилась такая система, что преподаватели одни и те же. преподают в разных вузах свою дисциплину. Преподы те же, методика та же, лекции те же, требования те же.

    Мало того, открыто берут взятки, такого уровня наглости коррупцию в ГАГУ даже и не слышали. Сам я учился хорошо, но у нас собирали троечников после провальной сдачи контрольных работ , перед экзаменом и предлагают скинуться преподу на принтер три в одном определенной марки, заказанной лично самим преподавателем.

    Берут всем, от денег наличкой, до интимной встречи и поездки на отдых в Горный Алтай. Открыто, нагло, все знают никто не скрывает. Такое разочарование от людей «занимающихся наукой».

    Все троечники, кто не сам бросил, закончили ВУЗ вместе со мной, сдав каждый курс , каждый экзамен таким вот образом. И это один из самых престижнейших ВУЗов Сибири. Про какое качество образования вы говорите? Вы думаете у них с этими дипломами есть какие то знания? там кто-то ходил в библиотеки?

    Традиционные факультеты ГАГУ, физмат и др., дают хорошее образование. про новые факультеты не уверен.

    А остальное , если это не служащие социальными лифтами МГУ с селекционно отобранными студентами и преподами, или МГИМО, где есть элитарная среда, переоценено,

    Мнение о ГАГУ — комплексующая провинциальность. Учишься сам, только сам. Берешь литературу и честно читаешь для себя.

    Ответственно заявляю, закончив ГАГУ и приехав в Москву, будешь воспринят работодателем примерно так же как и выпускник любого сибирского вуза, и даже больше, если ты тратил все свое время на честное обучение, то обнаружишь, что ты превосходишь многих выпускников престижных вузов. Я лично уважаю ГАГУ

  11. Преподавательский состав к ГАГУ относится или безразлично или уважительно, знакомы лично с преподавателями ГАГУ. Никаких ужасов о ГАГУ не слышали))

    для Москвы и Питера, лидирующих по возможностям для выпускника, все кто не в пределах Садового кольца, тот оттуда. Они не сортируют Горно-Алтайский Университет ты закончил, Алтайский Аграрный или какой нибудь Белгородский Путей сообщения, ты просто не почувствуешь разницы, она никакая. Обсуждение имеет значение только в пределах РА, Если ты упорно разговариваешь на тему плохого уровня ГАГУ, значит ты из Горно-Алтайска)

  12. На святое замахивашься! Ты исчо на томски всякие замахнись! У них то выпускников сразу в ра...начальства беруть

    Сельский дурачок | 8 июня 2016 12:03

    +100 и правильно делают.

  13. Хочется оставить отзыв о своем любимом и родном университете. Согласна со многими выложенными здесь комментариями. Действительно, кто ищет-тот всегда найдет. Очень благодарна моим преподавателям, благодарна за знания, дружескую обстановку, верных друзей, которых я повстречала на скамье знаний. Сейчас работаю в Москве по своей специальности, была отобрана из кандидатур, закончивших многие престижные ВУЗы России, вт.ч. МГИМО и МГУ. Очень горжусь, что закончила именно ГАГУ, и всегда говорю, что главное не место где ты учился, а стремление и наличие знаний в твоей голове. Желаю ВУЗу процветания и достойных студентов, которые будут гордиться, что закончили именно ГАГУ. Хочется также пожелать здоровья преподавателям и передать привет Юридическому факультету, особенно кафедрам гражданского и уголовного права)

  14. В Национальном рейтинге вузов России, составленном Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), среди алтайских вузов ГАГУ занял четвертое место, уступив лишь АлтГУ, АлтГТУ и АГМУ.

    _________________________________________

    Среди алтайских ВУЗов четвертый ? Да их всего четыре. Поздравляю.

  15. А я учился в ГАГУ, и скажу так: если хочешь получить знания, то ты их получишь, потому как наши педагоги ничуть не уступают в знаниях преподавателям из других ВУЗов, а иногда даже и лучше. А реализовать себя в жизни можно с любым дипломом, если голова на месте.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)