Опекунша, до смерти замучившая 3-летнюю девочку, проговорена к 11 годам колонии

7 июня 2016 года, 11:26
3 200
10

Вступил в законную силу приговор в отношении 57-летней жительницы Шебалинского района Людмилы Кебековой. Она была осуждена за побои и истязание опекаемой девочки, которая в результате издевательств погибла. Женщину приговорили к 11 годам лишения свободы.

Суд установил, что в 2015 году Кебекова избивала пластиковой хлопушкой для выбивания ковров опекаемую 3-летнюю девочку по голове, рукам, ногам. Вечером 15 июня 2015 года женщина нанесла потерпевшей множественные удары руками и хлопушкой по голове, туловищу и конечностям, чем причинила ребенку физические страдания. От полученных повреждений девочка в ночь с 15 на 16 июня скончалась.
С учетом тяжести преступлений Кебековой назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с ограничением свободы на два года. Наказание в виде лишения свободы осужденная будет в исправительной колонии общего режима.
Судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай с учетом доводов апелляционного представления устранила нарушения закона, допущенные судом первой инстанции, а также оставила без удовлетворения доводы стороны защиты об оправдании Кебековой, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Отметим, что это преступление вызвало большой резонанс. В частности, в республику в связи с расследованием этого дела по поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина специально приезжал его помощник Игорь Комиссаров. Во время расследования уголовного дела были выявлены нарушения в действиях чиновников, ответственных за социальную сферу. Следователи считают, что должностные лица управления районной соцподдержки не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью, проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и, ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ.
В результате произошли кадровые перестановки в Министерстве труда и социального развития Республики Алтай, а начальник Управления социальной поддержки населения Шебалинского района Алексей Шадрин был отдан под суд. Его обвиняют в халатности. Впрочем, рассмотрение дела не завершено – после нескольких заседаний суд в мае этого года вернул дело прокурору в порядке ст. 237 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Она гласит, что судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе может вернуть уголовное дело прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения.

10 комментарии

  1. Что ж у Вас (то есть у нас) новости все такие? Результаты проявляются.

    А приедь сегодня допустим Медведев, фиг бы вы об этом написали.

    Случаться начало такое чаще разве не из за этих людей, не из за их «судьбоносных» решений?

    Да вся страна стала такой новостью, убили, ограбили, раздели и вткнули.

    Читаю счас Джона Гришэма роман Король Сделки. там вот начало и читаю, чел, просто пошел и с пистолетом шесть выстрелов в голову и после сдался. И отвечает — не знаю, просто захотелось кого то убить.

    Вот и у нас, официально — материнский капитал, а неофициально Ваши новости.

    Хотя мы не Китай с его способами, и не Европа с ее способами, это тогда у нас такой способ?

  2. За пляски в церкви — «двушечка» (никто не понёс никакого ущерба)

    За издевательства, приведшие к смерти ребёнка (человечка!!!) — 11 лет? И выпустят по какой-нибудь амнистии.

  3. Не означает ли это, что «Закон Димы Яковлева» будет распространён и на Шебалинский район тоже?

  4. синоптик | 7 июня 2016 12:12

    Иди читай бредовые книжки, что ты сюда пишешь то и читаешь раз тебе новости комменты не нравятся

  5. виноваты прежде всего органы,которые должны были следить за этим,если бы они надлежащим образом выполняли свою работу,ничего бы не произошло. А женщину нужно было наказать так же,как она наказывали малышку,это какой надо быть,чтобы так издеваться над ребенком

  6. Да, для тех, кто выколупывает примеры гибели детей из России в американских семьях, принимает или поддерживает политический демарш против усыновителей из США: как видите, всякое бывает в народе. Как в США, так и в России. Если бы кто то собрал подобную информацию по всей России, то она была бы шокирующей.

    Прежде чем искать соринку в чужом глазу, надо бы обратить внимание на бревно в своём. И сделать так, чтобы своему глазу ничего не мешало.

    Ан, нет, ни кто и ничего не делает для улучшения условий жизни детей как в детских домах, так и у опекунов и усыновителей.

    А вот запретить усыновление мы горазды, да притом ещё понимая, что усыновлялись иностранцами в основном очень больные дети, которых у нас ни кто не берёт в свои семьи и они вынуждены влачить существования в далеко не благоприятных условиях наших сиротских домов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)